※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の授乳量が心配。おしっこの量は変わらず、口の中の陥没が気になる。脱水の兆候かな?

4ヶ月の息子がいるんですが、おっぱいが足りてるのかなーって思って😣
おしっこの量はかわりないもおもうんですが、大泉門の陥没が脱水の証拠ってなってて、陥没ってみてわかるくらい凹むのかなぁって思って🤔🤔

コメント

咲や

手術前の医師指導の元の絶食で、息子が脱水症状を起こしました😣
大泉門ははっきりと凹んでましたよ😂
白湯はやだ、ミルクか母乳くれと泣き叫んでました😂

• りんご

りんご

え!お医者さんの指導のもとでですか!?
    髪の毛生えててもわかるんですかね?

• 3月19日
  • 咲や

咲や

全身麻酔を伴う心臓手術なので、手術前に絶食をしなきゃいけないんですが、手術が朝からで母乳が朝5時まで、白湯が朝6時まででした😂
    手術が朝9時から
    3時間後ってお腹空いてますし、朝4時とかに飲ませても寝ながら飲んでるので😂
    髪はふさふさでは無いですが、看護師さんに言われて頭を見たら素人の私でも分かるレベルでの凹みでした😭

• 3月19日