※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
お仕事

異動時の挨拶について参考になる経験談を教えてください

教員 異動時の挨拶

すみません、情けない質問で💦
初めての異動なのですが、離任式でどんなこと話そうか分からずにいます😰
育休で4年間休んでいたので、離任される方々がどんな挨拶をしていたか忘れてしまいました😂
在校生で知っている(と言うか教え子)のは5年生だけです。

異動経験のある方、離任式でどんな挨拶されたか参考までに教えていただきたいです😰✋
育休明けからの異動の肩の挨拶もあったら教えていただけると助かります😂✋

情けない質問で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も育休あけ挨拶します😂
体験談ではないですが、
私なら
誰こいつ?て思う生徒がいるのに長々話されるの嫌だろうなあと思って、まあ簡潔に話しますかね!
初めてこの学校に来た時の印象や気持ち、生徒の印象、感謝の気持ちなど。
ざっくりですみません。

はじめてのママリ🔰

今の現任校の話を少しして、子どもたちとの思い出を話しました☺️最後に、みなさんの頑張りを遠くから見守っていますと伝えて終わりました☺️

私も育休明けなので、
今日から復帰をします○○です。みなさんに迷惑をかけてしまうことが多々あるかと思いますが、一生懸命頑張ります。よろしくお願いします。くらいの文章で言おうと思ってます☺️

みかん

離任式の時は、たくさん異動する先生がいて長い話だと生徒も疲れちゃうかなって思ったのでかなり簡潔にしました‼︎私は自分が教員として大切にしてきたことや生徒、先生への感謝の気持ち、自分の抱負?みたいなのを述べました。

同じく4月から育休明けで復帰しますがそちらの挨拶は私も悩んでて😭
今とりあえず考えてるのは、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますがよろしくお願いします。は言おうかなと😅

🎀ミニーちゃん🎀

こんな情けない質問に回答いただきありがとうございます😭😭
確かに離任される先生が多いと、聞く側も疲れますしね...
うちも例年10人くらい離任する方がいるので、結構大人も疲れます(笑)😅

まとめての返信でごめんなさい😖
みなさんのを参考に挨拶を考えたいと思います😉