初対面の人に海外赴任の話をしたら、優秀な人はずっと海外にいると言われてイライラ。マウント?試された?気にしすぎかな💦
あーなんかざわつきます😡
働き出し始めたところで初めましての人と休憩室でマウント?なんかの審査?みたいなことがあり後味が悪かったです。
具体的には、私が仕事する前に主人の海外赴任に帯同していたんだよねとその方に聞かれたのでそうですと答えただけなのに、優秀な方はずっと海外にいるのにねと言われました😑もう訳分からなくて、マウント?それともそれでイライラする人か試されたのか?よくわからなくて後味悪すぎのまま仕事してました。どうしても誰かに聞いて欲しくて気にしすぎですかね💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
けー
マウントっていうより貶されたとわたしなら捉えます💥
後日でも「この間のあれってどういう意味ですか〜?わたしわからないので、他の方にあなたに言われたこと聞いてみて良いですか〜?」って天然かましてみます(笑)
はじめてのママリ🔰
他の人がいるときに
そういえばこの前、
優秀な人はずっと海外にいるって
言っててじゃないですかー?
なんでーそう思ったんですかー?
って聞いてみてはどうでしょう?笑
他の人がいる所というのがポイントですよ!
ママリ
そうなんですかー?!
詳しいですね🥺すごーい!
◯◯さんのご主人はずっと海外にいらっしゃるんですか?
って聞きたいです😂😂笑
マウントというより羨ましかったのかなと思います!笑
-
退会ユーザー
私もそれ、いいと思いました🤣🤣
そもそも海外へ行っているだけでもきっと優秀なご主人でしょうし、日本側で早く帰ってきてくれないと困る!!って感じだったのかもしれないし。。
優秀な人はずっと海外?あり得ませんよ🤣🤣
箔がついたら帰ってきて、エリートコースに乗るんですよ🤣って言ってやりたいわ- 3月20日
コメント