※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ちゃん
妊娠・出産

妊婦中の風邪についての飲み薬や、予定日が3月11日でのインフルエンザ予防接種の時期について教えてください。

妊婦中に風邪を引いてしまったのですが、飲み薬ってありますかね?後、予定日が3月11日なのですが、インフルの予防接種は今からでも遅いですかね?

コメント

ぐれちゃん

私は風邪をひいてしまって産婦人科に電話をしました!それから産婦人科に行って影響のない薬をもらいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡インフルエンザの予防接種も11月に妊娠わかったのでその後12月の初旬に受けました。

れもんママ

内科に行けば葛根湯がもらえますよ!
私は、今朝インフルエンザの予防接種受けてきました!

ゆっきーの

妊娠してる事を伝えると
妊婦さんでも飲める薬を処方してくれるので病院行ってくださいね!
私、来月予定日ですが
インフルエンザの予防接種を
病院から言われて
1週間前くらいにしました‼

ありますよ!
私も最近風邪にかかり、内科で電話で確認してから受診し、妊婦でも飲めるクスリをいただきました!
心配だったので、お薬の名前でぐぐったらきちんと、妊婦に処方されるお薬と出たので安心して飲めました✨
安定期過ぎてれば何らかの薬が飲めます。
でも病院によっては漢方薬やビタミン剤を処方されるかもです。

インフルのは、私は先週末受けてきました!
まだまだ間に合うと思いますよ🙌🏻

みーまま

風邪薬は飲まない方がいいと思いますが、とてもお辛いようなら病院にいって処方してもらった方がいいと思います!
私も先月風邪というかノドが腫れて痛くて仕方なかったですが、のど飴をなめたりよく休んだりしてたら発熱せずなおりました(^o^)

インフルエンザは私も11月後半に打つ予定です♪予定日は3/5です!
遅いほうかもしれませんが勤め先の病院でやってもらうのがその時期なのでp(^_^)q

姫ちゃん

なるほど、ありがとうございます😊