娘がオムツ卒業できず、除菌水の音が怖い。外出時は紙パンツ。3歳でまだ苦労中。
上の娘がオムツ卒業完璧にできません。
家ではパンツを履かせるのでちゃんとトイレに行きます。ですが、トイレによっては近づいたり蓋を開けると、プシュ〜って除菌水みたいなの出るのありますよね?あれがとても怖いらしく、家以外のスーパーや祖母の家に行く時は紙パンツです。
1度頑張って布パンツで出かけ、お店のトイレでさせようとしましたがどうしても嫌で、怒鳴ろうがイヤイヤで、ついパチン!としてしまいましたがそれでもダメでした。
もう3歳なのにって思ってしまいます。除菌水のプシュ〜の音のせいで卒業できませんm(_ _)m笑
- たま(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みん
うちはまだ2歳なのでそんなアドバイスではないですが、6歳でオムツ卒業出来ずに今年小学生になる子がいます😶🌫️
まだ3歳だし、まわりはトイトレ完了してる子が多いのかもしれませんが大人になってオムツ履いてる人はいないのでゆっくりでいいんじゃないでしょうか?🥰
手がでても怒鳴っても逆効果だし、尚更できなくなるきがします😭😭
ぽぽろ
わかります!うちの子もあれしばらくだめでした🤣💦
3歳でオムツの子って、いまどき全然珍しくないですよ🤔まして外のトイレは子ども向けになってないことの方が多いし、難しいですよね。
今はコロナもあるし、余計なところに触っちゃうリスクも考えたら、外出時だけ紙パンツでもいいんじゃないかなーと思っちゃいました😅
-
たま
ありがとうございます!
ぽぽろさんのおっしゃる通りですね(^^)
飲食店行っても子供がどうやってトイレするの?って感じのトイレもありますしね(笑)
焦らずゆっくり待ってみます(^^)- 3月21日
池
除菌水の音もですし、消臭機能(臭い吸い取る的な機械音)、音姫、今は自粛で使えないですがハンドドライヤー(風で手を乾かすやつの轟音…笑)にビビって娘は外出先のトイレではなかなか手こずりましたよ😂あと人の声にも。嫌なものは嫌だと思いますので長い目で付き合うしかないかもです😭要らん機能でしかないですよね🤦♀️
今年6歳の娘は自宅トイレでは未だに自ら電源オフにしてから便座に座るくらいです🤣笑
もう怖がってはいませんけど習慣になってしまって😹
-
たま
そうですよね。今日もお店でトイレしないからなんでしないの?と聞くと「シューって言うもん」って言ってました( ´・ω・`)でもいつかは卒業するんだから待ってみます(^^)
- 3月21日
みん
あ、すみません、6歳でオムツ卒業出来ない子はうちの子ではないですww
友達の子ですw
たま
コメントありがとうございます( ´・ω・`)今日もやっぱり出かける時は紙パンツでしたけど本人のペースに任せてみようと思います☺️