母との関係でモヤモヤしています。毒母だった過去もあり、母にイライラすることが多いです。母とのやり取りで気になることがあるのか、自分が過剰に気にしすぎているのか悩んでいます。
実母のことで、モヤモヤする事があるんですが…。
実家が割りと近いので、私と息子でお出掛けする時に、母も孫と出掛けたいだろうと思ってたまに誘うことがあります。
『○○に行くけど、お母さんも行く?』 っていう感じでラインをするんですが、いつも『いいよ。』って返事がきます。
こちらが一緒に行くようにお願いをしているわけでもないのに、『いいよ。』っておかしくない!?と思って、、なんか上から目線な感じにいつもイラッとするんですが、私がおかしいんですかね?
そう思うのも、昔は毒母で(母も自覚があるようで数年前に謝罪されました)、それでも許してあげようっていう気持ちと、ふと思い出して辛くなって憎しみの気持ちがまた出てきて…っていうのを繰り返している感じです。
なので私が細かい事に敏感になりすぎているのか、母にはよくイラッとしたりモヤモヤする事が多いです。
今回の事も私が気にしすぎなのか?よく分からなくなってしまって…。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし車とかなら、行きたかったら乗せてくよーって一回こちらから上から行ってみたらどういう反応しますかね??
いいよは直接言われて上からと感じましたか?
うちの母もラインで絵文字ひとつ🆗って来てあれ?と思いましたが、実際は誘われて喜んでました。
メール、ライン世代ではないので必要最低限しか返さないみたいです。
実際一緒に行って楽しそう、嬉しそうならあんまり気にしなくていいかもです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😌✨
いつもライン連絡なので直接言われたことはなくて、会えば孫と遊べて嬉しそうにはしています。
でも小さい頃からずっと、母にけなされてきたので、気になってしまって…。
ライン世代ではないですが、愚痴のときだけ長文・絵文字を送ってきます😓
それに対してもイラッとします。
今度は連れて行こうか?っていう感じで上から言ってみます😂