※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
妊活

妊娠力を高める方法について教えてください。

みなさんに質問です!
結婚して1年ですが、なかなか赤ちゃんができません。夫も私も特に異常はないんです…何か妊娠力を高めるためにできることはあるのでしょうか??

コメント

さやか

私も夫婦特に異常なかったのに二年できませんでした。
普段の飲み物を暖かいルイボルティーに変えたら4か月後に授かりましたよ!(^o^)

• りらくま

りらくま

ルイボスティーおいしいですよね♡頑張ってみます!!

• 11月9日
ももた

基礎体温を付けてますか?🙂
私は基礎体温を付けてみたらあんまりいい体温ではなくて、漢方を飲んで体温を整えました😊
そしたら排卵日とかもしっかり分かって、子作りもしやすかったです🤗

• りらくま

りらくま

基礎体温つけてます!
    冷え性なので体を温めることを意識したいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 11月9日
ダミアン

リラックスです(*´ ˘ `*)
ウチは同棲1年して妊娠しなかったら検査してみようって話してて、同棲1年ギリギリで出来ました(・∀・)

• りらくま

りらくま

もうあまり考えないようにします!笑

• 11月9日
めぐみん♪

私も授かるまで1年位かかりました。

不規則なシフトの仕事だったのですが、バランスのいい食事と睡眠かなと思います。

あと体温を上げるといいと聞いて冷やさないようにしてました。

• りらくま

りらくま

やっぱり体を温めることが大事なんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 11月9日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

元々冬でもシャワーだけの生活をしていて、休みの日にのんびりお風呂に入るようになったら体の調子がよくなった気がします。

いまだと、ジンジャーティーがおすすめです。

• 11月9日
よっぴ55

私も一年授からずそろそろ検査でもと思っていたら授かりました!
温活のためにホットヨガを始めた直後でしたー!

• りらくま

りらくま

温活大事ですね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
    できることから頑張ります♡

• 11月9日
むー

私も1年弱くらいなかなかできませんでした💦

あまり考えすぎるのをやめようと思い、岩盤浴へ旦那と行き、その時に不妊にも効果があるとしりました😳
たまたまかも知れませんが、生理終わってすぐ岩盤浴に行き、タイミングをとったら授かれました😉

• りらくま

りらくま

岩盤浴いいですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    いってみようと思います♡

• 11月9日
ひまわり

私は冷え性だったので夏でもホッカイロのお世話になってました!
あと湯船に浸かったり白湯を飲んだり身体を温めるようにしてました!
あと生理周期が安定してなかったので排卵検査薬を使ってタイミングとりました!

• りらくま

りらくま

湯船に浸かることがあまりないので、それを意識しようと思います(`•ω•′)✧︎

• 11月9日