コメント

yast
うちの次男は未だにベタベタしてきますよ?2歳なんて常にくっついてきてました。乗っかってきたり。
構って欲しいだけかと思うので、少し遊んだりしてから、ちょっとママやることあるからと言ってみては?満たされれば少し離れてくれるかと思いますよ。

k
うちは男2人ですが上の子は今まで全くベタベタはなくて、下の子はすごく甘えん坊で結構ベッタリです💦足は触ってこないですが😂
もう少し理解力ついてくれば(3歳くらいとか?)、どうしても触られて嫌なところがあれば、ママここ触られるのすごく嫌だなとか説明すれば分かってくれると思います😭
今すぐの解決策ではなくてすみません💦
-
ちぃまま🐢
性格なんでしょうかね…分かってくるまで、待ちます😂
- 3月19日

pinoko
上の子が4月で5歳になる女の子ですが、今もベタベタくっついて来ますよ🤣
つねったりはしませんが、私の腕などにほっぺくっつけてスリスリされます😅
気が済んだら離れて遊んだりしてます🤣
-
ちぃまま🐢
女の子もあるんですね😲多分まだ上手く話せないから、彼なりの表現かもしれないし、気が済むのを気長に待ちたい思います😂
- 3月19日
ちぃまま🐢
やはりそんなんですね‥まぁ~気長に少しずつ離れてくれるのを待ちたいと思います。