※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

つわりで吐き気がひどいが、彼といると改善される。彼に話したら、喜ばれたが気持ちの問題か気になる。

つわりがあり 私は ほぼ常に吐き気があってご飯を食べた後で
それが夜だと 我慢できずに確実に 戻してしまいます😞

ですが ちょっと前から気になってたのですが
彼とは まだ同棲してないんですけど

彼といる時は ご飯を食べても つわりが
本当にないです

それを彼に伝えると 「パパママ揃って喜んでるんだよー!」って言われたのですが
私の気持ちの問題なんでしょうかね??(笑)😭

コメント

ころん

気持ちの問題、大いにあると思います!笑
私はお家ご飯してるとだめで、
外食だと大丈夫だったりしました( ^ω^ )
きっとふたりでご飯してると、お子さんも安心するし、りささんのお気持ちも安定するのでしょうね( ^ω^ )

ゆらゆらくらげ

精神的なところはあるかもです。
でも私は悪阻ひどいタイプで水も飲めず1ヶ月で10キロ落ち、テレビに映る料理にすら吐いてたので精神力だけではなんともなりませんでしたが。

あき

私はほとんどつわりが無かった幸せ者なのですが…
仕事で嫌な人と一緒の日はあからさまに吐き気がしたので(笑)きっと精神的なものとつわりって関係あるんだと思います!

彼氏さんと一緒だときっと安心するんですね❤早く同棲できるといいですね😄

maa

気持ちの問題もあるかと思います!
わたしも、仕事を辞めてずっと家にいますが、家にいるとずっと気持ち悪いなーって感じはします。
夜、旦那が帰ってきて、会話とかしてると、自然と大丈夫なので、夜ご飯はたくさん食べるようにしてます!昼間は、全然食欲ないです。
あとは、旦那とか親とかと外に出て外食も全然大丈夫だったりします(>_<)
無理なときはほんとにしんどいので、ご無理だけはしないでくださいね(>_<)

mama♡

気持ちの問題あると思います😂😂
6ヶ月ぐらいまで仕事してたんですが仕事の日とかめっちゃ体調悪かったです(笑)( ̄-  ̄ ) ンー(笑)

まぁ

あると思います^ ^

私も家で1人でいると気持ち悪くて辛いですが、旦那がいるときや、実家に帰ってる時など、
誰かと一緒にいると楽だったりします^ ^