離乳食に悩んでいます。子どもが好きなものは食べるけど、お粥や野菜は吐き出してしまいます。楽しく進める方法を教えてください。
8ヶ月の子どもを育ててます!
離乳食を始めて2ヶ月経つのですが
全然食べてくれません。゚(゚´ω`゚)゚。
好きなものはよく食べるのですが
お粥や野菜はブッて吐き出します_(:3 」∠)_
ヨーグルトと果物、パンはパクパク食べるのに_(:3 」∠)_
形状や味付けなど調べながら頑張っているのですが、
毎回毎回ブッて吐き出させるからだんだん
作る気なくなってきて…
食べずに癇癪起こす子どもにイライラ爆発してしまいそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
みなさんどうやって楽しく離乳食進めてますか?
誰か助けてください(+_+)
- ほりとも(9歳)
コメント

米粉
初めまして!
5ヶ月の男の子を育ててます(^ ^)
うちもなかなか離乳食食べてくれなくて困ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
離乳食食べさせ始めるとこれじゃない、早くミルクよこせーと泣きます(>_<)
お腹空きすぎてるのかな?と少し時間を早めても同じようになってしまってなかなか食べてくれません。
ほんとみなさんどうやって食べさせてるのか気になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

のびのびまま
参考になるかは微妙ですが…
娘はお粥、野菜、果物全部二口目から拒否!
味付け変えても拒否!
(;´∀`)イラッ…
が、娘をなるべく見ないようにして(横目で見ます笑)スプーンを口に入れると食べる…!
離乳食残り半分程で飽きたのかグズったら、大声で歌いながらママの頭をふりふり離乳食を娘に与えるとまた食べる!もちろん横目で確認!
なかなかトリッキーですけど、今のところこれで2週間完食してくれてます笑
-
ほりとも
その方法、すごい!
息子に通用するか試してみます!♪( ´▽`)
私もハイテンションで離乳食食べさせてるけど息子のテンションはだだ下がり(笑)- 11月9日
ほりとも
離乳食上手くいきませんよね。゚(゚´ω`゚)゚。
めげそう。゚(゚´ω`゚)゚。(笑)
インスタとかで離乳食完食とか
いつもいっぱい食べてるとかみると
焦ってしまいます(+_+)
ほんとどんな風にしてるか教えて欲しいですよね!