東北で初めての冬を迎えるため、ママコートを検討中です。ケープだけでは足りないか悩んでいます。コートと一緒になっているものがいいか考えています。
東北住まい今4ヶ月で産まれて初めて冬越すので、ママコートとか使ってる方いますか?
ケープだけ買ったのですがコートと一緒になってるの買ったほうがこれからいいのかな?と思っていて、
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
あひゆ
私はどちらも使っていましたが
ケープだけの方が、デパートなど割と暖かい所ではすぐ脱がせてあげたりできたので、ケープだけで良かったかな。笑
って思ってます(^^)笑
ママコートは、赤ちゃんだけ脱ぐとか、自分だけ脱ぐ。って事ができないので、ずっと外にいる場合以外は、結構不便でしたよ。笑
一応参考までに(^^)☆
みーこ
そうなのですね!
じゃあカーディガンとかの方が使えるのかな?
あひゆ
子供にはケープ、親は普段着ている上着を着ていました。車で移動ならカーディガンでもありだと思いますよ☆
みーこ
自分はダウンとか着て子供に抱っこ紐の上からケープをつけての移動でしたか?
あひゆ
そうしてました(^^)☆
みーこ
ケープはあるのでそれでいいのかな?でも、柄が違うのでどうかな?思ってたので、
あひゆ
両方使って見て、ママコートよりケープ使ってる人の方が多いと思いました(^^)!
親と子供で柄が違っても全然問題ないですよ〜
みーこ
そうですかね?
抱っこ紐は何使ってますか?
今エルゴ使っているのですが肩が凝ってしまい笠ばるしもっと着脱も楽で肩に負担にならないのを探していて、ナップナップとグレコなるっと思っていてどっちがいいのかな?と悩んでました!