※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

8ヶ月の息子が突発性発疹で発熱し、機嫌が悪い。5歳のお姉ちゃんも影響を受けている。皆さんの経験や意見を聞きたいです。

突発性発疹について。
経験ある方コメントお願いします🙇💦

8ヶ月の息子が水曜日から高熱で今日やっと37.0ぐらいに下がってきたところでお腹に発疹を見つけました。
恐らく突発性発疹なのですが、よく発疹がでる頃から機嫌が悪いと聞きますよね?
うちは発熱してる間からずっとずっと機嫌が悪いんですがそんなもんでしたか??
昨日なんて朝方の3時からお昼前くらいまでずっとずっと泣いてて本当に突発なのか心配になったくらいです😭

あと、5歳のお姉ちゃんがいるのですが熱が出る前はお姉ちゃんのことが大好きで笑わせにくるとニコニコとしていたのに熱がでてからはお姉ちゃんが近寄ってくるだけでも泣いてしまいまるで急に人見知りがはじまったかのように泣くんです。
お姉ちゃんもしょんぼりしていて…
ただ単に体調がいつもみたいに万全ではないから泣いてるだけですかね?
お姉ちゃんのこと忘れたの?!とか色々不安になっちゃいます。
皆さんどう思いますか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

突発の機嫌悪さ&タイミングはかなり個人差あると思います!息子は2回突発やったのですが、両方とも機嫌悪くならなかったです😂