コメント

ゆの
私もHSP気質です。
おまけにパニックと不安障害も持っていて生きにくいし、何かとすぐ不安になって怯えちゃいます🥺

すいか
わかります😭
地震も怖い、実家にいるとき、泥棒に夜中に入られたこともあるので、怖いです😭
昼間はいいのですが、寝るときになると、色々怖くなって、少しの物音でも目が覚めるし、悪夢見るし😢
そんな時は好きなアーティストのDVDみたり、嫌なこと考えそうになったら、その人のこととか、あしたのこんだてとか、違うこと考えて気をまぎらわせてます😂
ゆの
私もHSP気質です。
おまけにパニックと不安障害も持っていて生きにくいし、何かとすぐ不安になって怯えちゃいます🥺
すいか
わかります😭
地震も怖い、実家にいるとき、泥棒に夜中に入られたこともあるので、怖いです😭
昼間はいいのですが、寝るときになると、色々怖くなって、少しの物音でも目が覚めるし、悪夢見るし😢
そんな時は好きなアーティストのDVDみたり、嫌なこと考えそうになったら、その人のこととか、あしたのこんだてとか、違うこと考えて気をまぎらわせてます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じHSPさんからのコメント嬉しいです。
私も生きづらさ感じます。
寝不足が原因なのはよく分かっているのですが、それでも不安が抑えられなくて、悲しい気持ちになってしまいます。
ゆの
不安が抑えられないってなってしまうと、一度心療内科受診した方が良くないですか🥺?お辛いですよね。
はじめてのママリ🔰
そうですね、最近ネットで地震関連調べまくって不眠になっているので寝れてないのが原因なんですよね。
4日前の地震以前はヨガをしたりリラックスした音楽聴いたりと自分でうまく整えられていたので、やってたことをまたやり直していけば改善は臨めると思います。