※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地震が怖くて眠れない。HSP気質で五感が敏感。ただ話を聞いてほしい。夫は軽くあしらう。

地震が怖いです
夜になると不安になります
また来るんじゃないかって
昨夜もなかなか眠れませんでした

HSP気質です。五感がかなり敏感だからそれもあるかもしれません。

アドバイスが欲しい訳ではなくただ受け止めて欲しくて、かかせていただきました。
夫ははいはい、わかったわかったって軽くあしらうので

コメント

ゆの

私もHSP気質です。
おまけにパニックと不安障害も持っていて生きにくいし、何かとすぐ不安になって怯えちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じHSPさんからのコメント嬉しいです。
    私も生きづらさ感じます。
    寝不足が原因なのはよく分かっているのですが、それでも不安が抑えられなくて、悲しい気持ちになってしまいます。

• 3月19日
  • ゆの

ゆの

不安が抑えられないってなってしまうと、一度心療内科受診した方が良くないですか🥺?お辛いですよね。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、最近ネットで地震関連調べまくって不眠になっているので寝れてないのが原因なんですよね。
    4日前の地震以前はヨガをしたりリラックスした音楽聴いたりと自分でうまく整えられていたので、やってたことをまたやり直していけば改善は臨めると思います。

• 3月19日
すいか

わかります😭
地震も怖い、実家にいるとき、泥棒に夜中に入られたこともあるので、怖いです😭
昼間はいいのですが、寝るときになると、色々怖くなって、少しの物音でも目が覚めるし、悪夢見るし😢

そんな時は好きなアーティストのDVDみたり、嫌なこと考えそうになったら、その人のこととか、あしたのこんだてとか、違うこと考えて気をまぎらわせてます😂