※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🐥
子育て・グッズ

ゲップが上手にできる方法について相談です。口からゲップは出るが、鼻と口からミルクが出てしまい心配です。どうすればいいでしょうか?

生後2週間の新米ママです。
ゲップが苦手なのかゲップが出ない時は横向きで寝かせてるんですが、あまりにゲップが何度もでないと
鼻と口からミルクがでてきてしまい、それを見るのが辛そうで可哀想です。
ゲップが上手にできる方法などありますか??
口からはよくでることはあるのですが、鼻と口からダブルで大丈夫か心配になってしまいます…。

コメント

まみー

うちの子も下手でした
鼻と口からでることありましたが
とりあえず出るまで横にしないできっちり支えて縦抱きしてました😌

• あ🐥

あ🐥

有難うございます🙇‍♀️
    昼間は完母にしてるのですが、
    母乳だとゲップが出にくいと聞いたんですけど母乳でも出るまで抱っこしてた方がいいですかね…??🥺

• 3月19日
  • まみー

まみー

母乳だと出にくいけど飲むのが下手なうちは空気入っちゃうと思うし出ると思います😂
    どうしてもだめそうなら横にして吐いてもいいように見守りしてれば大丈夫ですよ😊

• 3月19日
ちゃま

うちの子はゲップでますが鼻と口からたまにミルクでます😳
鼻からミルクが出ると心配になりますよね😓

私は膝に座らせるかたちで背中を下から上に向かってトントンしてあげてゲップを出しています!
縦抱きでのゲップが苦手なので😥

あまり長い時間やらずに、出なかったら一度オムツ交換などして、終わったらまたトントンしてあげたら出る時もありました😳

• あ🐥

あ🐥

ゲップが出るまで抱っこしてた方がいいですかね…??💦

• 3月19日
  • ちゃま

ちゃま

私は出なかったら諦めて横向かせておきます😊

• 3月19日
ダブルチーズにゃぁにゃぁ

私の子もそうでしたよ!

私のげっぷのやりかたが下手だったのかげっぷがでないときもありましたwww

でも、なるべく出るように縦抱きしてました(*´∀`)♪

• あ🐥

あ🐥

私のゲップの仕方にも問題があるかもしれません😅

• 3月19日
  • ダブルチーズにゃぁにゃぁ

ダブルチーズにゃぁにゃぁ

どうしてもでないときは横向きにして寝かせてました(^^;

• 3月19日