※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
お仕事

在宅での業務内容や対応、在宅勤務の向き不向きについて相談しています。

素朴な疑問なのですが、会社に所属してて在宅で仕事するって具体的にどんな業務なのですか⁇🥲すぐに確認したいこととか、ミスがあったりした時とかすぐ対応して欲しいことあった場合などって対応できるんでしょうか⁉️
家で仕事して、ミスしたりするの私めっちゃ気分落ちそうで個人的に在宅勤務とか向いてなさそうで、家庭にいながら職場の雰囲気感じるの辛く思っちゃいそうです!
実際はたらく事はないのですが、在宅で仕事されてる方切り替えなどもできて凄いなと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

基本フリーランスですが1部会社勤務しながら在宅で仕事しています。
普通にラインやチャットワークなどでやりとりしてこれできますか?みたいな感じで連絡きますよー!
勤務時間内はスマホ常に横に置いてるので気付きます。
ミスがあってもそこまで怒られたりもしないので(ここ差し替えお願いしますーみたいな感じ)気分落ち込むことはないですね☺️会社勤務の時のストレスよりかははるかに気は楽です😭💓

だんご

以前リモートワークでミーティングや質問など全てチャットかzoomで行ってました!

ママリ

採用アシスタントしてますが、完全在宅です🙌🏻
TEAMSを社内で使用しているので、何かあればチャットしたり電話したりしています。
ミスしても在宅の方が、気まずい思いせずに済むのですぐに気持ちを切り替えられていいです!

はじめてのママリ🔰

会社員としてフルリモートで約5年です。

急ぎの時とか緊急のときは、会話より速いスピードでチャットで喋ることもありますよ。

1分で一つの話題で100くらいレスつくこともあります😓

何十人といるチャットルームで個人で指摘されたりすると落ち込むこともなくはないですが、まぁ、慣れですね。

会社員でフルリモートで人事をしてます!

面接はweb
書類、給与計算もノートpcで
従業員のフォローや面談もweb

ぶっちゃけ会社でやるより、集中できるし、面接面談の度にルーム取らなくていいし楽です!

コミュニケーションは常に社会のチャットシステムとmtgです!