あづ
翌々日まで保つかはわかりませんが、冷蔵庫買い替える時は2Lペットボトル何本か凍らせてクーラーボックスに入れてます😌
1日なら氷溶けきらないし、良いクーラーボックスなら2日でもいけるかなと思います🤔
ママリ
破棄したほうがいいですね。
当日中の場合でもクーラーバッグに保冷剤ガチガチにいれて調味料運んでいます。
ちーこ
うちは引っ越し前日に冷蔵庫のコンセント抜いておいてと言われたので抜いてからはクーラーボックスに入れてました。
翌日午前中に引っ越しだったのでそれでいけました。
うちは引っ越しが7月だったので翌々日だとアウトだったと思いますが…
今ならどうでしょう…
ふー
うちは破棄して買い替えるより送料のが安いなーと思って
ヤマトのクール便で送りました!笑
退会ユーザー
翌々日になっちゃうなら破棄の方がいいかなと思います。当日とかならクーラーボックスなどで対応できると思いますが😣タイミングよく無くなれば新しいの開けず弁当用の使い切りタイプで過ごすとかもありかとは思います😊
POKE
ある程度食べ切れるものは食べて使い切って、残りのはクール便で送りました!
ですが、荷物搬出の翌々日となると、、冷蔵庫を運ぶ数時間前に電源落とさないといけないのと、電源さして数時間後にならないと冷蔵庫が冷えないことも考えると……
クール便の日付指定ならいけるのかな??と思いますが……
ゆき
私は段ボールにまとめて、宅急便の冷蔵で新居に送るようにしてました。
温度管理してくれるし、日時指定した日に持ってきてくれるし、その後の使用も問題なかったです😊
冷凍庫の食品も同じように宅急便の冷凍で新居に送りました。
はじめてのママリ🔰
転勤族です。
毎度引っ越しが分かった時から使い切るように進めるか、破棄して新しいのを買っておくが多いです!
気持ち的に残った分は破棄しちゃってます。
コメント