子育て・グッズ 下痢が改善し、離乳食が始められていない状況。完全に治るまで待つべきか相談中です。 下痢がなかなか治らず受診すると、感染性のものではないし成長の段階である事だから、食欲もあって機嫌もいいなら大丈夫と言われました。整腸剤をもらって1週間たちますが、回数も💩の性状もやっと落ち着いてきました!下痢のせいで離乳食が始められてないのですが、完全に治るまで待った方がいいと思いますか?!😭 ちなみに1日4回ゆる💩→2回ふつうの💩に改善。以前は1〜2日に1回でした。(完ミです) 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 1 離乳食 夫 完ミ つぐ*(3歳8ヶ月, 7歳) コメント nakigank^^ うちも結構時間かかりました。💦 完全に治るまで待つと進まないので、下痢が落ち着いたベタッとはするけど形が出てきたら再開しました!最初は初期の10倍から少しずつ変えていきました! 3月19日 つぐ* そうなんですね!同じ様な経験の方のお話聞けて嬉しいです😆✨ 完全に治るの待ってたらいつになるかわかりませんよね😭 私も来週から始めたいと思います✨ ありがとうございます😊 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぐ*
そうなんですね!同じ様な経験の方のお話聞けて嬉しいです😆✨
完全に治るの待ってたらいつになるかわかりませんよね😭
私も来週から始めたいと思います✨
ありがとうございます😊