※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらママ
その他の疑問

コロナのワクチン、5歳から受ける事ができますが、みなさんは、受けさせ…

コロナのワクチン、5歳から受ける事ができますが、みなさんは、受けさせますか?私は、子供が喘息持ちだし、これから小学校に上がって人が凄く多い所に行くので、打たせようと思ってはいます。みなさんはどうですか?

コメント

♡♡♡

打たせない予定です😣⚡️
同じ職場の人が5歳の子どもに打たせた次の日に保育園から元気がないのでお迎えに来てくださいと連絡が来ていて、本人もお腹が痛いと言っていたみたいなのでやっぱりやめようと思いました😥

• きらママ

きらママ

返信ありがとうございます。
    打ってどうなるのか情報もあまりなく心配になりますよね。
    まったくもって初めての事なので、不安になります

• 3月19日

打ちません💦今月5~6日に米ファイザー製の1回目接種を受けた女児2人、1人は5歳で嘔吐があり、もう1人は10歳で胸の痛みやけいれんなどが接種当日にあったってニュースがありました😵
胸痛とか、けいれんって……😭

• きらママ

きらママ

けいれんですか、、、
    テレビであまり情報出てこないので自分で情報を集めるしかないんですよね💧
    コロナ、、いつまで続くんでしょうか😢

• 3月19日
なあ

打つ予定ですが
予約全くとれなくて
困ってます😵💨

• きらママ

きらママ

うちの方も子供の注射の枠あまりないみたいでした。
    5月に予約とったのでそれまでに色々情報収集しようかと思ってます。

• 3月19日

基礎疾患があるのですが、今月、定期受診の予定なので主治医と相談して決めます。

• きらママ

きらママ

うちの子も喘息持ちで、基礎疾患がある分心配でうけさせようかとは思ってるのですが、5月予約なので、それまで情報収集しようと思います。

• 3月19日
ひな*4児ママ

こどもは先日、1回目射ちました。
うちは射てない三男以外は2回目まで副反応ゼロで、こどもも副反応ゼロでした。

• きらママ

きらママ

副反応とかは、本当人それぞれなんですね。
    初めての事なので、心配は色々ありますね。

• 3月20日
まいちゃん☆

打たない予定ですー!

• きらママ

きらママ

副反応とか心配ありますよね。色々情報収集して決めようと思います。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちも喘息持ちなので打たせようと思ってます!🤔

• きらママ

きらママ

返信ありがとうございます。喘息など持ってるとやはり心配で打たせようと思っちゃいますよね💧
    情報がないので不安ですよね。

• 3月22日