※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で糖負荷検査があるか確認したい。午後の予約で保育園のお迎えに間に合わないので、病院に電話しようか迷っています。

健診の予約をしたとき『次回は中期の健診でクーポン券の12000円を使います』と言われました。これって、糖負荷の検査がある健診でしたっけ?💦
平日の午後なので、数時間とかになると保育園のお迎え間に合いません😅
病院に電話してみようかな。。

コメント

ぬぴこ

そうだと思います!
炭酸ジュースみたいなのを飲んでから1時間は待つので、時間かかりますね💦
うちのクリニックでは午前中何時までに来てくださいという指定があるくらいなので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦やはりそうですよね🥲
    1人目の時に引っかかってて、再検査が2時間くらいかかったのは覚えてるんですが。。
    とりあえず、産院に連絡してみます🙌

• 3月19日
みー

スクリーニングではないですかね?
糖負荷検査は血液検査でひっかかったらやりますし、絶食の指示がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    先程クリニックに確認したところ、血液検査があるとのことでした。
    それで引っかかった場合、糖負荷検査になるのでしょうか。。
    一人目のときとクリニックが違うこともあり、忘れてしまいました😅

• 3月19日
  • みー

みー

50の負荷検査ですかね?
    それでひっかかったら75の負荷検査になります😊
    あとは貧血なども調べるかもですね!

• 3月19日