※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食でパン粥を食べず、バナナもニンジンもNG。他の食材は何をあげていますか?

6ヶ月です👶!最近やっと離乳食始めたばかりで今日パン粥を作りました!でも水の分量を間違えたことに後からきずきねちょねちょしたまま食べさせてしまい全然食べてくれませんでした!バナナはすらりと食べてくれるんですが😓こしたニンジンもだめで。。。皆さん何あげてますか?

コメント

まーこ2児mama

ネチョネチョしたままってゆうと、どんな感じ?水分足りなかったのならたしてあげれば大丈夫ですよ(^^)

こした人参に、少しとろみをつけてみてはどうでしょうか?
なれたらバナナと人参を和えても美味しいですよ

。

ありがとうございます!
冷凍してあるので解凍して水分足してからあげたいと思います♪
他にあげたらいいものとかってなんですかね??

まーこ2児mama

あと離乳食初めのパン粥でしたら、煮たパンをすり鉢ですってトロトロのなめらかな感じにすると食べやすいと思います。
初期だったら、さつま芋、トウモロコシ、にんじん、なんかは甘味があって食べやすいですよ。

。

とうもろこしって缶のコーンをつぶしてもあげていいんですかね??

まーこ2児mama

保存のために少し砂糖や食塩が入っていますが、きにならなければ大丈夫ですよ。缶詰のものを使うならクリーム状になってるものを使うと、潰したりすることなくていいですよ。