※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

食べ過ぎないように気をつけることが大切です。他に対策はありますか?

20週の検診で体重が3kg増えてて、今の時期は体重が増えやすいから気をつけてねと注意されました(^_^;)特に何をしたというわけではないのですが、今回体重が増えてました😅

何か対策されてることはありますか?食べすぎないように気をつけるしかないのでしょうか?

コメント

わかりますー😓

私も20週で体重どんって増えて驚愕しました😱笑
検診はこれからなので戻さねば!と思っているところです💦

お昼を野菜たっぷりとオートミール30gに変えたら数日で体重が戻りました!✨
朝と夜、完食(お菓子やフルーツ)は普通に食べています!あとはカロリー計算のアプリで記録するようにしました🙆‍♀️
あとは素材を活かした味付けやバランスを考えつつ、炭水化物も摂っています!

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

オートミール!聞いたことがありますが、食べたことがないので食べてみます😁

• 3月20日
🥨

私も油断するとすぐ増えます😭
継続できることが良いな、と思い、カンタンですがご飯を食べる時は野菜から食べるようにしています💡
それだけでも体重増えにくくなった気がします😆

• みき

みき

食べる順番も大事なんですね!

• 3月20日
moi

毎朝計らないとなんで増えたか分からないなぁと最近思って毎朝乗ってます!全裸で😂

• みき

みき

私もお風呂上がりに測ってました!病院で測るときは服を着たままで洋服分の体重も入ってるので家で測るより重いです(^_^;)

• 3月20日