幼稚園の年中の子供を保育園に預ける予定で、私服の服装について不安があります。最近の子供はどんな服を着ているのか気になります。女子っぽいフリルの服装が主流なのでしょうか。
今度幼稚園の年中になる子がいるのですが、春休みは保育園の一時保育に預ける予定でいます。
保育園は私服なのですが、今の子ってどんな服着てますか?💦娘はあまり興味ないというかなんでも可愛い、可愛いと言うので私が選んだのですが、シンプルが好きなのでシンプルすぎるかなと不安になってきました😱💦女子っぽいフリルがついていたりするのでしょうか💦
- きゅーぴー(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき(24)
私服登園は思ってるより汚れるので可愛いフリフリは悲しくなるのでシンプルなトレーナーにズボンスタイルで行かせてます!😂
最近は暖かいので半袖の肌着+長袖のトレーナー着せていかせてました!
ありさ
息子の同級生の子は保育所には基本汚すのでシンプルなのを着てる子多いです!😊あとはディズニープリンセスの絵がついた服を着てる子もいます!
フリルの付いたのを着てる子もいると思いますが、お家用とかなのか保育所ではあんまり見ないですね〜
-
きゅーぴー
シンプルすぎて男の子がきてもいけそうですがシンプル着てる子多いならよかったです!プリンセスでも安いのありますもんね😊!夏休みも預ける予定なのでプリンセスのTシャツ1枚くらい買ってあげようと思います😂❤️
- 3月19日
きゅーぴー
よかったです!!
あまりにもシンプルすぎて男の子でもいけるんじゃないかというコーディネートもあって周りの子が可愛いの着てるとかわいそうかなと思ってしまって😂💦
ゆき(24)
我が家も全然そんな感じです!笑
次女のクラスの女の子は、
外遊びよりもお部屋で遊ぶ方が多い大人しめな子は結構可愛いフリフリ着て来てますが、
うちは裸足で泥まみれタイプなので、汚れても悲しくならない様にしてます😂
西松屋、ユニクロ様様です🥺💦笑