※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

乳アレルギーの有無を調べる段階として、病院で様子見と言われる可能性があります。具体的な流れについても病院で相談してみてください。

乳アレルギーがあるか調べてもらうのはどの段階からでしょうか?

現在、10ヶ月完母です。
体格のいい子どもですが、離乳食は機嫌いい時は完食ですが、そんなに食べません😭

乳製品が口周りにつくと赤くなると以前病院で言ったら接触性皮膚炎と言われました。
今日ヨーグルトをおとなスプーン2杯食べたらまぶたが赤くなりました😭

病院行ったら、様子見と言われるでしょうか?2歳の子どもがいるので、無駄に何回も行けません😭

この後どういう流れで乳アレルギーの有無がわかるのかも教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

このお写真はうちのこの症状出た時とそっくりです😰
うちは産んだ総合病院で検診をしてたのでそこで相談したところ、血液検査をしてもらえて9ヶ月で乳アレルギーが発覚しました😓
その後プリックテストで確定し、治療はこれからです、、、
大きい病院に、紹介状もらうとかできないですかね??

• ママリ

ママリ

今上の子預けて病院に向かっています!😭
    そうなんですね!!!貴重な情報ありがとうございます。
    治療がいるんですね。。
    早く治ってほしいです😭

私が乳製品大好きなのが影響したんかなと悔やまれています。。

• 3月19日