※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての陽性反応で、6週目で胎嚢確認できず不安。排卵遅れや流産の可能性も。1週間後再検査。排卵遅れることはあるか。経験者のアドバイスありますか。

6週目で胎嚢確認できず…不安です
初めての陽性反応で、胎嚢ともしかしたら心拍確認できるかなとドキドキしながら昨日受診してきましたが胎嚢すら確認できませんでした。
排卵が遅れてるか、子宮外妊娠か、流産のどれかだと言われました。
子宮外妊娠の可能性は低そうといわれました。
排卵が遅れてる線で見て、1週間後にまた予約して帰りました。1週間がとでも長く感じます。

生理周期はほぼ狂いなくいつも正常にきているのですが、排卵が遅れることはあるのでしょうか?
もし遅れたとしてもそこから検査薬で陽性が出るまでの期間が短いような気もしたり…
エコーではこれかもしれないっていう小さいのが映ってるけど、断定は出来ないそうです。
似たような経験された方いらっしゃいましたらその後も含めて教えて頂けると幸いです。

コメント

私は結局排卵が遅れてて、1週間後に胎嚢確認できました。

結局、出産予定日は生理周期から計算するより1週間遅くなりました。

意外と女性の体って繊細だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😖
    基礎体温もつけていましたがガタガタだったので排卵日が予想より遅かったと信じて待ちたいと思います!

• 3月19日
ままりん

生理周期いつもルナルナ通りで
6Wにあたる週に受診→胎嚢なし
翌週も胎嚢なし→流産かも?
さらに翌週別の病院で受診したところ
小さい胎嚢が見えました
排卵ずれてた様で、修正入って初診の時は4wに当たる週でした🙄
修正入って赤ちゃんがちゃんと見えたのは、
7w5dです🙏
今私のお腹をベッコベッコ蹴っ飛ばしてるのがその子です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご回答ありがとうございます!
    私もルナルナ通りにいつも生理くるので、排卵日がそんなにずれるの?って心配になりました😢
    でもシナモンロールさんの経験談を聞いて少し気が楽になりました😊
    ありがとうございます🥰

• 3月19日
  • ままりん

ままりん

ストレスでズレたり…なんかしらあったんじゃないですかね💦
    ちゃんとママの、お腹にしがみついてくれてくれることを私もお祈りしてます😭

• 3月19日
♡

わたしは
6週で胎嚢見えませんでしたが
排卵が遅れたわけでも
子宮外妊娠でも
流産でもなく

確定した予定日は思っていた予定日より1日早まりました😊

実際は予定日より約3週間早い37wで元気に産まれてきてくれました😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂き、ありがとうございます😊
    そういうこともあるんですね😳
    たまたまエコーで発見できなかったんですかね?
    1週間気になって気になって検索魔になって大変だったので質問させて頂いたんですが少し安心しました🥲
    赤ちゃんを信じて待ってみたいと思います!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

今日病院に行ってきて、心拍確認まで出来ました!!!
本当にホッとしました。ありがとうございました😭💕