はじめてのママリ🔰
トイレでできたんだから、とにかく座らせてチャレンジを何回もする
はじめてのママリ🔰
おむつをとりあえず買う。トイレですると本人がいうまで。
はじめてのママリ🔰
そのほか、アドバイスあればお願いします😭
mochi
まだ数回しかできてなくて手持ち2枚なら買いますね!
災害も続いてますし、トイレが使えなくなる、避難の可能性がある…などのリスク考えたらオムツは完全に連続してできるようになるまで私は買い続けます😊
最悪余ったオムツは嘔吐袋にも使えるので、1300円ちょっとで安心が買えると思えば🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🥲- 3月20日
nakigank^^
うちは長男の性格を考えておむつをしてしまうともうパンツにできないなと思ったので、意地でもおむつは夜寝る時以外はしてないです。
何回もうんち漏らしたり怒ることにもなりましたが1ヶ月で取れたのと、姪っ子がおむつにしたら時間かかったと妹から聞いてたので悩みましたがパンツのみです。
子供には赤ちゃんパンツは寝る時だけ、お兄さんパンツ履いてる人はトイレだよ、ママ達もそうでしょ?ってとにかく説得したり、漏らして不快感を覚えてもらったり、隠れてうんちした時はダメだよ、隠れてするのは赤ちゃんだよ、次からはしたい時に言おうねとかとりあえず言ったりして洗うのは大変ですが、出ないより出てるからまぁいいやと思ってやってたら1ヶ月ほどで突然うんち出る!ってトイレでしてくれるようになりました。😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます🥲
- 3月20日
コメント