※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がおむつでうんちをしたがっている。保育園ではトイレでうんちをしたこともある。おむつが残り2枚で、今後の対応についてアドバイスを求めています。

もうすぐ3歳、うんちについていいね、ください🥲
トイレでうんち、保育園でうんちが一度づつできました。
しかし、おむつでうんちしたいと言います。
おむつはあと2枚で手持ち終わりです。
いいねで今後を参考にさせてください、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレでできたんだから、とにかく座らせてチャレンジを何回もする

はじめてのママリ🔰

おむつをとりあえず買う。トイレですると本人がいうまで。

はじめてのママリ🔰

そのほか、アドバイスあればお願いします😭

mochi

まだ数回しかできてなくて手持ち2枚なら買いますね!
災害も続いてますし、トイレが使えなくなる、避難の可能性がある…などのリスク考えたらオムツは完全に連続してできるようになるまで私は買い続けます😊
最悪余ったオムツは嘔吐袋にも使えるので、1300円ちょっとで安心が買えると思えば🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥲

• 3月20日
nakigank^^

うちは長男の性格を考えておむつをしてしまうともうパンツにできないなと思ったので、意地でもおむつは夜寝る時以外はしてないです。
何回もうんち漏らしたり怒ることにもなりましたが1ヶ月で取れたのと、姪っ子がおむつにしたら時間かかったと妹から聞いてたので悩みましたがパンツのみです。
子供には赤ちゃんパンツは寝る時だけ、お兄さんパンツ履いてる人はトイレだよ、ママ達もそうでしょ?ってとにかく説得したり、漏らして不快感を覚えてもらったり、隠れてうんちした時はダメだよ、隠れてするのは赤ちゃんだよ、次からはしたい時に言おうねとかとりあえず言ったりして洗うのは大変ですが、出ないより出てるからまぁいいやと思ってやってたら1ヶ月ほどで突然うんち出る!ってトイレでしてくれるようになりました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます🥲

• 3月20日