※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
子育て・グッズ

授乳時、片乳だけで寝落ちし、起こしても飲まず。搾乳で80ずつ取れるが、飲んでる量が不安。娘の時は両方飲ませて吐き戻し。

授乳、ほぼ毎回片乳だけで寝落ちするし、起こしてもすぐに寝て飲んでくれない😅 頑なに起きないです😅 搾乳で左右それぞれ80取れるけど、どのくらい飲めてるんだろ😅 娘の時は両方飲ませて、よく吐き戻ししてたから、よく分からない😅

コメント

母ちゃん

毎回寝落ちするなら、時間を短めにして左右交代してみてはいかがですか❓

たとえば左右5分ずつとしているなら、3分で左右交代→また2分で交代のように...

母乳分泌が十分でも、本人が満足したり、吸うことで体力つかって疲れて寝ちゃうというのか月齢小さい時ありますよね😅

搾乳って、実際飲んでいる量とは限らないから、心配になりますよね😭どうぞ、休める時に休んでくださいね😉