コメント
はじめてのママリ🔰
メデラのほうは使ったことないですが、ピジョンの手動は途中で疲れちゃって、あまり長く搾乳を続けられなかったです💦
ゆず
メデラのダブルで200くらい搾乳できてます!
-
ままりんぐ
200…すごすぎる!!!
産後2週間で平均80位ですぅ、、、。- 8月6日
はじめてのママリ🔰
メデラのほうは使ったことないですが、ピジョンの手動は途中で疲れちゃって、あまり長く搾乳を続けられなかったです💦
ゆず
メデラのダブルで200くらい搾乳できてます!
ままりんぐ
200…すごすぎる!!!
産後2週間で平均80位ですぅ、、、。
「ピジョン」に関する質問
爪切りってどんなもの使ってますか? 今ピジョンの赤ちゃん用だけど大人がつかうようなパチンパチン挟むタイプを使って切っています。 短く切ってるのに引っ掻かれたり強く握られると痛くて。 やすりも使ってますか? そ…
10ヶ月の赤ちゃんを完母で育ててます。 保育園に入るので ミルクの練習をしてますが、ミルクのことが全くわかりません 離乳食は3回です。 どのミルクがいいでしょうか? 哺乳瓶は家にピジョンのスリムタイプの哺乳瓶12…
哺乳瓶消毒、ミルトンとチュチュベビーどちらがいいでしょうか?ミルトンの箱?がデカすぎるなぁと思ってました😂 4年前はレンチンの物を使ってたので今NGで、、ピジョンのポチッとは便利そうですが半年しか使わない&3人目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんぐ
手動,疲れますよね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
手動搾乳後は毎回手が痛くなってました😞
なので、メデラのダブルポンプのほうが、長い時間搾乳を続けても疲れにくい→搾乳量多くできる、んじゃないかなと思いました!
ままりんぐ
ですね、手動は疲れますよね💦
ありがとうございます😊