妊娠7ヶ月の初マタです。両親に赤ちゃん用品を買いに行ってもらいます。必要最低限の物や入院に必要な物も含め、大きめの物も考えています。出産予定は7月初旬で、女の子です。産まれてから買うべき物も教えてください。
現在妊娠7ヶ月、初マタです。
明後日両親に西松屋等の赤ちゃん用品扱っているお店に何店舗かに連れて行って貰うのですが、産まれるまでに買っておいたら良い最低限な物を教えて頂きたいです☺️
(入院に必要な物等も含)
我が家には車がない為、両親に連れて行って貰う際に大きめの物や荷物になるような物も買ってしまいたいなと考えています。出産予定は7月初旬、性別は女の子でほぼ確定です。
また、産まれてから買った方がいいよ!というご意見もあれば参考に聞かせて頂けると有難いです😋
- るる(2歳4ヶ月)
コメント
てんまま
退院して確実に必要になる大きなものは
・ベビーバス
・オムツ新生児用
・おしりふき大量
・マットレスや布団(座布団でもなんでもいいですが赤ちゃんの寝床)
とかですかねぇ…?
場合によっては
・バウンサー
・ハイローチェア
・ベッドメリー
・ベビーカー
などあると便利かもしれないです(^^)
自家用車がないとのことですので、小回りのきくベビーカーがあると便利かもしれないですね♪
ただどれもこれもネットのほうが安いので
西松屋やイオンでチェックしてamazonや楽天で買う、とかのほうが楽だしいつでも買えていいかもしれないです。
でもご一緒に買い物に行かれるのでしたら、買ってもらったほうがいいですよね、きっと(^^)
みいも
ガーゼ20枚ほど、コンビ肌着、半袖ツーウェイオール、連なってる赤ちゃんハンガー2本、赤ちゃん爪切りバサミ、赤ちゃん綿棒、ベビーオイル、肌触りのいいバスタオル、
前あき半袖パジャマ最低2着以上、産褥パンツ2〜3枚、妊婦パンツ3枚、産褥パッド、昼用生理用ナプキン、ブラトップ、授乳ブラ、産褥ニッパー、ムーニーのお尻拭き、オムツ入れ用に蓋付き百均のバケツ、
ハイローチェア、コニーの抱っこ紐
あると便利でした🥰
入院中小分けのポーチ、フック付きハンガーとか便利でした。
オムツは産院でももらえるところがほとんどなので1パックくらいは買っておいて生まれた重さを見て買うのがいいと思います。
短肌着は新生児足めっちゃ元気でたくしあがって気持ち悪いし、季節的にも着せすぎになるのでいらないです🥺
-
るる
ありがとうございます😆✨
枚数の目安も書いてくださってとても参考になります🥺❣️オムツは買い溜め注意ですね😊
ハイローチェアを買うかバウンサーを買うかで悩んでいます🧐- 3月19日
-
みいも
短肌着や長肌着は背中でたくしあがるためいりません。
股にスナップボタンのついているコンビ肌着とツーウェイオールは、特に下着は7〜8着あるといいです。
おしっこ漏れやうんこ漏れ、吐き戻し、どれだけ気をつけてても出てくるし1日に3回着替える時もあります。
ガーゼは沐浴用の大きめのガーゼも4〜5枚あるといいです✨
ネムリラなどのハイローチェアおすすめです。テーブルもついてるし離乳食の時にはセットすればいいし、必要ない時ははずせばいいです。キャスターついてるのでキッチンに連れてきて見ながらしたり、後追い出てきたらトイレまで連れてきて扉あけたままトイレしてたりしてました😅11ヶ月まで使っていて、今離乳食中の下の子にも大活躍中です。- 3月19日
あんぱん
〜必要な物〜
・赤ちゃんの布団セット
・短肌着
・ロンパース
・ベビーバス
・全身ボディーソープ
・ボディークリーム
・ワセリン
・ガーゼお風呂用
・ガーゼ普通のサイズ
・爪切り(着るのが怖ければ、 combiの電動爪切り)
・オムツ(新生児はサイズアップ早いのでとりあえず1袋だけ)
・授乳クッション
〜ミルクを使うなら〜
・レンジで煮沸除菌出来るやつ
・哺乳瓶
・哺乳瓶中まで洗えるスポンジ
・ベビー用食器洗剤
・粉ミルク
〜買っても買わなくても〜
・ベビーベッド
・バウンサー
・AB型ベビーカー
・スタイ(産まれてからヨダレ出る子なら買う)
・ミトン(私は1度も使いませんでした)
〜入院〜
・授乳クッション
・ベビードレス
・前開きパジャマ
・産褥ショーツ(病院で用意してくれるとこもあります)
・夜用ナプキン(病院で用意してくれるとこもあります)
・お泊まりセット
ざっとこのくらいでしょうか😅
長々とすみません🙇♀️
-
るる
とても細かくありがとうございます😍!!とても助かります😆✨✨明日買いに行く際参考にさせて頂きます☺️💓
- 3月19日
-
あんぱん
お役に立てて何よりです!
出産頑張って下さい☺️- 3月19日
るる
ありがとうございます😊💕
ベビーカーはまだ全然リサーチ出来てないので何を買ったらいいのかわからない状態です😂✨小回りきくベビーカーを重点的に見てみますね😊!!
店舗って割高ですよね😅
肌着や服は店舗で買うとして他のものはネットとにらめっこしてみようと思います😆
どうやら両親は連れて行ってくれるだけで買ってくれる気はないようです😭笑
てんまま
え!!!買ってくれないんですか…😂じゃあ最低限でいいと思います…(笑)
ベビーの肌着はユニクロのボディースーツが便利ですよー♪
るる
結局買ってもらえずでした😂笑 金銭的に厳しいとのこと😱悲しき😂😂😂
ユニクロのボディスーツですね😆今度ユニクロ行った際見てみます💕ありがとうございます🥳