※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
サプリ・健康

食べ過ぎで嘔吐と下痢になることはありますか?夕飯後にお腹が痛くなり、嘔吐と下痢をしました。2週間前に子供が胃腸風邪でしたが、うつったのか食べ過ぎなのか不安です。

大人で食べ過ぎで嘔吐と下痢をすることってありますか?
さっき大量に嘔吐と下痢をしました(私です)
夕飯を少し食べすぎたかなという気はしていましたが、夕飯を食べるまでは何の症状もなく元気だったのに食べ終わったら少しムカムカし始めてお腹も痛くなって下痢数回→嘔吐となりました。
2週間前に子供たちが胃腸風邪だったんですがもう良くなって2週間ほど経ってるので今更うつったのか?ただの食べ過ぎなだけなのか…と😭
少しいつもより多めに食べた自覚はあるもののそんなに暴飲暴食したわけでもありません💧

コメント

rest

胃腸風邪の可能性も高いですしもしかしたら、コロナの可能性もあります、、、
我が家は親子でコロナに感染し、おうおうしまくったことから、今回の剣はコロナなのかなーって思います…

• のり♡

のり♡

コロナの症状で下痢や嘔吐もあるんですか😭
    子供らの胃腸風邪は2週間前におわったのですが、今週上の子が高熱→私が高熱で2人とも1日で熱は下がったのですが軽い咳と喉の痛みが続いてて高熱から3日目の今日嘔吐と下痢でした。コロナだった可能性もありますね😭💧
    コロナの嘔吐下痢はどれくらい続きましたか?

• 3月19日
ぼぶ

上の方への返信読みました!

私もコロナじゃないかな?と思いました💦
現在私と子供が自宅療養中なのですが、子供たちも熱は1日くらいで下がりましたがその後少し咳が出ています。
私も少し咳と嘔吐はなかったですが下痢が2日程度続きました。

一度検査された方がいいかもしれないですね😣