※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃすけ
妊娠・出産

基礎体温が寒くなった時期に低くなるのは普通ですか?経験談を教えてください。

初めての質問です。
2人目を考えており基礎体温をつけていますが、やはり今の時期寒くなったら起きた時の基礎体温も夏に比べたら低くなるのでしょうか?
夏は高温期は36.8度は超えていたのですが、今は36.7度台がやっとという感じです。8月に流産をして生理は2度迎えました。寒くなったから低いのか、また体のサイクルが整っていないのか…
ちなみにもこもこのスパッツに腹巻、分厚い布団で寝ています。
経験談を教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

友達が流産したあと、サイクルが戻るのは生理3回後だからそのあとから妊活はじめて!と言われたって言ってました(*゚▽゚)ノ経験談ではなくてすみません😭

• ちぃすけ

ちぃすけ

コメント頂けて嬉しいです!ありがとうございます!私が行った産婦人科は生理一回見送ったら、と言われましたが病院によってそれぞれみたいですね😱
    早く赤ちゃんに会いたくて、先月もダメで今月もダメそうな雰囲気なので少しガッカリしてしまってます😓基礎体温も以前より低くて💦
    焦ってはダメですね😓
    今月生理きたら3回目なので、サイクルが戻る!と前向きに頑張ります!

コメント頂き本当にありがとうございました!

• 11月9日

退会ユーザー

その友達も先月から妊活再開してます💞
    早く授かれるといいですね(*^^*)🎵

• 11月9日
  • ちぃすけ

ちぃすけ

ありがとうございます☺️✨
    あいさん、妊婦さんなんですね!💕
    初マタという事で色々不安はあると思いますが、元気に生まれてきてくれることを心から祈っています😊✨

• 11月9日

退会ユーザー

わー🙈💜ありがとうございます🎵💞
    2歳の息子さんってとっても可愛い時期ですよね(*゚▽゚)ノうらやましい⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝
    お互い頑張りましょう~~👅🍭

• 11月9日