※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん24
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋に次亜塩素酸水を使う加湿器は安全でしょうか。専用の次亜塩素酸水を使う予定ですが、使用方法を教えてください。

次亜塩素酸水を使用されている方、教えて頂きたいです。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいる部屋に、次亜塩素酸水を入れた加湿器を使用しても大丈夫でしょうか。
専用加湿器とセットになっているバイバイ菌という次亜塩素酸水を購入しようと思っています。

赤ちゃんにも安心して使用できるみたいですが、どのように使用されているかも教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します!

コメント

その次亜塩素酸水がどの程度の濃度か分かりませんが、うちでは口とかに入れるおもちゃの消毒に次亜塩素酸を80倍に薄めたものを使ってますよ( ´﹀` )
その濃度なら哺乳瓶とかの消毒に使えて洗い流さず乾燥させればOKみたいなので、それくらいの濃度の物なら大丈夫かと。

• けいちゃん24

けいちゃん24

ご回答ありがとうございます!

次亜塩素酸500ppmを4Lのタンクに400cc入れて水道水を満タンになるまで入れて使うタイプの物です。

消毒に使われているのですね!赤ちゃんの使う物に安心して使えるようなのでホッとしました(^-^)
    ありがとうございます!

• 11月8日