※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子と下の子の保育園の慣らし保育で、上の子だけを預かってもらえないことに不満。他のママはOKだったが、自分はなぜかNG。どうすればいいか悩んでいます。

モヤモヤします…

上の子3歳で、下の子11ヶ月。来月から下の子も上の子と同じ保育園に通います。

慣らし保育中、上の子を今まで通り9:00-
16:00で預かってもらえるか聞いたら、それは出来ないと言われました。下の子と一緒に帰るようにと。

でも、同じ育休明けのママさんが今日質問していて、上の子全然OKと言われたようです💦

そのママさんも在宅とか自営とかではない、私と同じ状況です。

上の子の環境も変わるから、上の子も一緒に帰ってくださいって言われましたが、下の子のケアはどうすれば良いのでしょうか…上の子優先でいつも上の子ばかりケアしてて、慣らし保育中くらいは、頑張ってる下の子ケアしたいのに😢😭

ってか、なんで、うちはダメなんでしょうか…
舐められてるんでしょうか…嫌われてるのでしょうか…悲しいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら普通に〇〇さんは良いと言われたみたいなのでもう一度園長先生に確認していただけますか?って聞いてみます🤔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!その聞き方良いですね‼️勇気出して聞いてみます🙆
    ありがとうございます‼️

• 3月20日
あっち.UT

慣らしでそんなに預かってもらえる保育園があることにびっくりしました😳
未満児だから下の子と一緒の迎え時間にしてって言われたんじゃないですか?

• sun

sun

普段は上の子四時までだけど下の子の慣らし保育があって下の子を午前とかでお迎えに聞くからついでに上の子も連れて帰ってって感じだと思いますよ!

• 3月18日
  • ママ

ママ

分かりにくくてすみません💦慣らしは下の子短時間で、1時間とか2時間です!
    それに合わせて、既に通ってる上の子も連れて帰ってと…

他のママさんが大丈夫と言われたのを聞いてたので、聞いてみたら、まさかのNGでダメとのことでした…😭💦

• 3月20日
  • ママ

ママ

フォローありがとうございます‼️おっしゃる通りです😍

明後日また相談してみます!

• 3月20日
NAO

私なら事務所乗り込みます。
〇〇さんは上の子は16時までいけると言われたのにうちは下の子と帰ってって言われたけどどうなってんの!?ってね

• ママ

ママ

私の気持ち、代弁してくださってるかのようで、 ありがとうございます‼️
    本当に乗り込みたいです😭💦
    ありがとうございます😍

• 3月20日