コメント
まいぼーる
アヒージョの元知ってます?
あれでいくらでもメニューありますよ❤
キノコや海鮮にオリーブオイルと混ぜたアヒージョの元にまぜて炒めるだけ(笑)めちゃ簡単なのに美味しいです。
白身魚や鶏肉を混ぜてもいいしパプリカもあいます。五分くらいでできますよ❤
まいぼーる
アヒージョの元↔素の間違いです😁(笑)
退会ユーザー
今の時期、手抜きと言ったら鍋ですよ!!
白菜・きのこ類・豚肉・油揚げ、好みでウィンナーを切って煮るだけ♪
味に飽きたら、キムチをプラスで気分変えたり、今はお鍋用のスープも沢山ですしヽ(*´∀`)ノ
または、お鍋で締めにパスタやうどん、ラーメンを入れるだけで違う感じにもなります✨
-
すえきち
たしかに!(笑)
鍋いいですね(๑°꒵°๑)・*♡
旦那との始まりも鍋です。爆笑爆笑
でも、多分沖縄でいまの時期に
鍋したら暑いので
鍋はもう少し先にします!(笑)- 11月8日
-
退会ユーザー
沖縄でしたか!!
沖縄はカレーライスも今暑いですかね?( ´ ▽ ` )
あとは、豚肉や鶏肉を茹でて野菜を切ってバゴマだれでさっぱり食べるのもいいです♪- 11月8日
-
すえきち
カレーとかなら
全然大丈夫ですよー♪(笑)
冷しゃぶサラダ的なやつですかね😍?
おいしそぅです👍👍- 11月8日
ねるねるねるね
私ほんと面倒なときは
炊き込みご飯にしちゃいます(笑)
鮭と塩昆布の炊き込みご飯
簡単なのに美味しいですよ\( ¨̮ )/
塩鮭をご飯たく前にドボンと入れて
塩昆布も入れて、醤油酒みりんごま油
適当に入れて炊飯ポチッとするだけです😋
-
すえきち
おぉ!鮭好きだし
簡単そう!!いいですね🙄💕
炊き込みご飯の時は
おかずなしですかー( °_° )?- 11月8日
-
ねるねるねるね
簡単ですよ😁💓
おかずは作らないです(笑)
乾燥わかめ入り味噌汁とかですかね、笑
それか、手抜きであれば
油揚げを半分に切って
その中に1センチくらいの
輪切りしたトマトとチーズを入れて
油しかずに両面フライパンで
焼き色つくまで焼いて完成です!
ポン酢かけて食べると美味しいですよ😳- 11月8日
69
材料にもよりますが、トマト缶やチーズがあったらリゾット作っちゃいます!
案外適当に作っても、水加減さえ間違えなければ冷ごはんから作っても十分美味しいですし、ごはん炊き忘れた時は大抵これです(笑)
後はがんもどきや野菜天を買ってきて、たまねぎやにんじんと煮て煮物とか。
とりあえず野菜を切ってスープとか。
今日は健診で疲れたので肉じゃがともやしのごま和えにします😃
-
すえきち
ぁー、トマトリゾットいいですね🙄💗
肉じゃがって手抜きなんですか……?(笑)
まだ作ったことないので
わかんないんですけど…(笑)- 11月8日
-
69
煮物は慣れたら楽ですよ!
根菜を水から茹でる→肉類入れたらだし・砂糖・みりん入れてしばらく中火で、落し蓋して煮込む→灰汁を取って醤油入れたら弱火にする→つゆの味を見て良さそうなら出来上がり💓
時短したければ根菜をレンチンしてもいいかと。野菜をあらかじめ切って冷凍しとくともっと早いです。
切ってお鍋に突っ込むだけなので、私的には楽です(笑)- 11月8日
-
すえきち
いつかは、煮物も作れるように
なりたいです!(笑)
かぼちゃの煮物作った時、
とても簡単だったんですけど
そんな感じですかね?(笑)- 11月8日
-
69
さっきのレシピの中でお酒入れるのが抜けてました💦
かぼちゃの煮物も簡単ですよね!大体そんな感じです☺
旦那さんがグルメな人とか料理できる人なら別ですが、うちの旦那は煮物が出来るってだけで料理できる人認定してくれます(笑)- 11月8日
姉さん
私のめんどくさい時料理は
パスタですね(^^)笑
カルボナーラはよく出します笑
あとは今の時期なら
鍋やおでんですね( ^ω^ )
ちなみに今日おでんです。笑
-
すえきち
昨日ミートソースだったんで
今日カルボナーラにしたら
さすがにだめですかね…(´・_・`)?爆笑
旦那も自分も
おでんも鍋も大好きです✧ \( °∀° )/ ✧(笑)- 11月8日
ポムポムプリン
鍋、丼物、カレーライスやシチューです( ・ิω・ิ)
あとはもう焼きそばとかラーメンとかの時もありますw
-
すえきち
焼きそばとかラーメンは
最終手段ですね、爆笑
やっぱり
鍋が多いですね( °_° )(笑)- 11月8日
ちゃみちゃき
鶏肉に
塩コショウ、ニンニクで下味つけてグリルでちーーん!
この時じゃがいもも一緒に入れとくとポテトができます!
-
すえきち
おおぉ!
簡単すぎて感動しました( °_° )(笑)
とってもやりたいんですけど
グリルというものがない…(´・_・`)爆笑
いつかやってみます!!(笑)- 11月8日
-
ちゃみちゃき
ありゃ!!
オーブンレンジにグリル機能ないですか(><)??
フライパンで焼くのでも美味しいと思います😊- 11月8日
-
すえきち
オーブンがないんですよー(´・_・`)笑
レンジはあるんですけどね。(笑)
今度やってみたいと思います!!笑- 11月8日
あみ
麻婆豆腐です😅
豆腐とひき肉、ニラ、麻婆豆腐の素をフライパンに打ち込めばできるので😅
-
すえきち
たしかに!(笑)
自分もよくやります!!(笑)- 11月8日
Bambi♡
ご飯炊いて、ネギトロ買ってきてネギトロ丼とかわたしはしちゃいます!後はレトルトの味噌汁!サボるならそこまでサボらないとと思っちゃいます(*´ω`*)
妊娠中ご飯の支度かなり嫌でしたなんでなんだろう…さかなコーナーとか無理でしたし笑 楽といったらわたしはカレーです!
-
すえきち
やっぱそうですよねー。(笑)
私もサボるならとことん
サボりたいです。(笑)
カレーは時間かかるので
また今度にします☺️💕- 11月8日
おりか
気持ちわかります!
私も、スパゲティ、温かいそうめん、そば、うどん…麺類が楽チンですよね!
あとは、かっぱ寿司ですね(笑)
-
すえきち
麺類とっても楽ですよね😍(笑)
毎日ちゃんとご飯作ってる人
ほんと尊敬します…(笑)- 11月8日
ふわり
チャーハンとかオムライスとかスパゲティ、親子丼、焼肉丼的なのにしちゃいます(笑)
-
すえきち
やっぱそーですよね✧ \( °∀° )/ ✧
私もいつもそんな感じです!(笑)- 11月8日
やよ
究極にめんどくさい時は素麺します(笑)
あとは鍋、カレーライスですね!
-
すえきち
鍋、カレーは
やっぱり王道ですかね(笑)
今度しようと思います(๑°꒵°๑)・*♡- 11月8日
退会ユーザー
寒いので鍋なら好きな具材を切って煮込むだけなので簡単ですよ\( •̀ω•́ )/
-
すえきち
やっぱり鍋は王道ですね!(笑)
いろんな味できるし、
いいですよね☺️💕(笑)- 11月8日
-
退会ユーザー
そうですよね(*^^*)
キムチ鍋が好きです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡- 11月8日
-
すえきち
キムチ鍋、いいですね♪
鍋だったら2日に1回でも
味変えたら文句
言われなさそうですしね♪(笑)- 11月8日
-
退会ユーザー
ですです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
切って煮込むだけですし(笑)- 11月8日
退会ユーザー
沖縄はまだ暖かいんですね!羨ましい…
うちは、麻婆豆腐丼、野菜たっぷりタンメン、しらす丼が手抜き料理です。
-
すえきち
暖かいわけではないんですけど
最近クーラーつけないでも
寝れる感じです✌🏻(笑)
朝方は外寒いみたいなんですけど
自宅安静なので外はどんなか
わからないです😅(笑)
やっぱ、麻婆豆腐
楽ですよね〜☺️💓(笑)- 11月8日
♡じゃじゃ丸♡
豚肉があれば豚丼♡スタミナ丼♡
鶏肉があれば親子丼♡やきとり丼♡
牛肉があれば牛丼♡焼き肉丼♡
ひき肉ならドライカレー♡
あと汁物作るって感じです‼笑
さなママ
豚肉のロースに味噌とみりんを合わせたタレを塗って、そのままオーブンレンジでチン♬
簡単ヘルシーでおいしいですよ。
今日作りました笑
ぴぴ
週数一緒ですね♡やっぱ丼物がらくです🌟
トンカツかってきて、めんつゆで煮たタマネギと一緒に卵で閉じてカツ丼
お刺身にしょうゆ、ごま油など混ぜてごはんに乗せるだけの海鮮丼
しらす丼も良くやります!
お味噌汁プラスです^^
まいくろ
手抜き料理といえば包丁使いたくないので
〇焼きそば
〇焼きうどん
です(笑)
3玉100円の中華そばorうどんに、98円の野菜炒め用のカット野菜、豚コマでちゃちゃっと\(^^)/
あとは無難に鍋、丼、カレー、シチュー系ですかね(*^^*)
退会ユーザー
カレーや鍋、豚しゃぶとかしますね(*´꒳`*)
身体がしんどくて作れない時は旦那が勝手にしてくれます(●´ω`●)
ぴーしょ
沖縄出身です‼︎
よくやってた手抜き料理は、焼鳥丼。笑
道端で売ってる焼鳥屋さん結構多いじゃないですか⁉︎ 好きな焼鳥屋さんの焼鳥買って、好きなサイズにカット(手でちぎってもOK)したレタスやキャベツ(冷蔵庫に無ければ乗せない)の上に焼鳥乗せて、ネギやきざみ海苔、わさび乗せてましたよ(^^)
刺身丼もよく作ってました。
究極に簡単なのは、やっぱり麺類ですね‼︎
koko☺︎
作るの面倒な時は生姜焼きです٩( 'ω' )
千切りキャベツ(市販)を添えて、味噌汁とご飯があれば、生姜焼き定食になります♡笑
秋桜、
私はオムライス作っちゃいます(笑)
ケチャップよりソースで味付けした方が味にコクが出て個人的には好きです😊!
ゆちママ
毎日作るのって本当に大変ですよね
わたしも最近、料理が億劫でなりません( ´ᐞ` )
手抜きといえば、丼!!
うどん!パスタ!麺類は楽ちん♪
お鍋もいいですが野菜が高すぎてなかなか手を出せないので、最近思うのがもやし煮込みラーメン!!!
ラーメンの味付けは味噌で決めて、安いもやしを増し増し♪
きのこやお肉を入れたらおいしいですよ♥
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
パスタにします
今はカルボナーラですが
ミートスパゲッティかどちらか
作ります(≧◡≦)
aloha
めんどくさいときは丼ものに限る😋☝
ネバネバ丼(納豆おくらしらす)乗せるだけなので楽チン(笑)
スタミナ丼(焼肉のたれで焼いた肉を野菜ミックスに乗せるだけ)
今の時期は水炊き❗
ズボラ主婦です😁(笑)
やまびこ
温麺に納豆とネギとご飯いれて
流し込んで食べます💓
手抜きもいいとこ、ズボラ飯でございます笑
本当めんどくさい時は袋に入ったカットサラダを皿にも開けず、直接ドレッシング入れて食べたり、さばや秋刀魚の缶詰め開けてこれまた直接つついてます😝笑
子供が真似するのは良くないので、私のお昼タイムの時だけ💓
夜のご飯がめんどくさい時は
豚汁作って、ウィンナーと卵焼いてごはんで食べますw
やっち
豚ロースの豚カツ用肉が安いときに買ってきて、味噌漬けにして冷凍してます‼
解凍しといて焼くだけなので楽チンですよ~。
味噌漬けの調味料混ぜるのもめんどくさいときは塩麹でも美味しいです。
km369
スパム丼はパスタ以上にめんどくさい時に作る最強手抜き飯です😂(笑)
スパム焼く→ご飯の上に乗せる→アボカド切ったの乗せる→マヨネーズ→完成
2児(プラス1人)のおかん
私は手抜きを考えると2日は楽したいと考える(笑)ので野菜とウインナー切って煮込むだけのポトフ(多めに作る)と冷凍パスタとかですね。
そして次の日はポトフをリメイクしてカレー😁👍
これなら2日は楽チンです(✿´ ꒳ ` )ノ
もし今後クリームシチューが余ったらジップロック等に入れて冷凍しておけば手抜きしたい時やランチなどで御飯にかけてチーズとパン粉を乗せてオーブンやトースターで焼くとドリアになるのでお勧めですよ♡
ルイ♡
作る気なくてお金に余裕があったらデリバリーでしょ!
作る気ないのに無理に作ったって美味しくないですもん笑
とは言っても、デリバリーばっかじゃダメなんで、私の手抜き料理は味がついてる肉(スーパーとかで調味液に浸かってる肉)を焼くだけ。あとは納豆漬物出して終了です。肉すら焼きたくないときは冷凍餃子とかですかね?
手抜き出来るときはしましょ!毎日手の込んだ料理なんか考えてたら頭パンクしちゃう笑
テイラー
作る気力、時間ない時はオーブンにとりあえずぶち込みます。笑
チキンとジャガイモとアスパラガスとかある野菜を並べて、シーズニングぶっかけてオーブンへぶち込み終わり。笑
卵4つぐらい混ぜて冷凍コーンやほうれん草、人参などぶち込み、塩こしょうしてオーブンへぶち込み。オムレツ完成です。笑
楽なのでオーブン様々です。笑
Chirobaby
妊婦になってから栄養はとらないといけないのに貧血で台所にゆっくり立ってられない等で、かなり手抜き料理をしました。
特に頻度が高かったのは、
手羽先にスパイスやハーブをつけてオーブンに入れるだけ
具沢山冷やし中華やサラダうどんで、焼肉など上にのせれば夫は大喜びでした
ヒジキとキノコの炊き込みご飯もキノコをちぎって生ヒジキを洗って、調味料入れて炊飯釜をオン
豚キムチもモヤシを入れて数分で出来上がるので、ラクでした。
後は、人参やネギを適当に切って、茹でて、ブレンダーで牛乳と共に混ぜれば、ちょっと豪華なポタージュスープになるので、品数や栄養バランスが気になるときに追加しました。
今のうちに手抜きでも栄養がある料理を作れるようになると育児中も楽になるかなーと思いながら、手抜き料理や掃除に試行錯誤しています!
ちび
うちもパスタよく出します😊
今は温めるだけのソース色んなのがありますから便利ですよね✨
うちは疲れて作りたくない😭って時は
麻婆豆腐とか冷凍餃子
焼きそばとかよく作ります😊あと最近はあったかいうどんとか…
焼きそばは少し余裕があったら卵焼いて
オムそばにします✨
なんかみなさんの回答見てて、おしゃれだなぁ〜レベル高いなぁ〜って思っちゃいました😭
仕事しながら子育てだと、帰ってきて一気に動かないと嫌になるのでサッと作れるものばかりです😭
shi*moon
パスタにかけるナポリタンソースに1口大に切ったもも肉かむね肉をいれ20分コトコトして、終了٩(*´꒳`*)۶その上にチーズかけたらお店の味っぽくなり、お気に入りです(笑)なんてズボラ料理なんだと毎回ニヤニヤしてます(笑)
かもめ
私は天ぷら蕎麦です!
蕎麦を茹でてお惣菜の天ぷらを乗っければ出来上がりです笑
はじめてのママリ🔰
今の時期なら、
おでん
鍋
カレー
ですかね😉
あとは、
焼きそば
3色丼(そぼろ、卵、ほうれん草)
ネギトロ丼
等々です😉
はまぐり
面倒臭い時は、お好み焼き、カレー、鍋に頼っちゃいます!
あとは親子丼とか、洗い物も少なく済むものにしますよね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
味噌汁も基本は作るようにしてますが、面倒臭さがマックスの時用に、レトルトのを常備してます笑
r
めんどうな時は鍋かパスタです!
MMM
こってるよおにみえて
簡単っボンゴレビアンコですっ(^^+)
パスタ7分ゆでてるあいだに
火をつけてないフライパンに
油・刻みニンニク・輪切り唐辛子
を入れて火をつける
ニンニクいい香りしたら
塩抜きしたあさり入れる
*(水につけてあるあさりだと時短☆)
軽くいためたらお酒を適量まわしいれる
あさりが半分つからないぐらい☆
あさりがひらいてきたら味見☆
バターをてきとうに
スプーン1ぱい程度☆
湯で上がったパスタ投入
フライパンをゆらしてまぜる☆
さいごに醤油ひとまわしと
ブラックペッパーで完成ですっ!!
貝がすきな旦那の
大好物です(+^^)
時間がなくても
旦那さんがかえってきて
お風呂ちゅうにすぐできちゃいます(+^^)
ゆたん
この時期は鍋とおでんとカレーとシチューですね!
ちなみに今日シチューでした٩(๑•̀ω•́๑)۶2日目のシチューやカレーは大体ドリアにリメイクしてます!
すえきち
ほんとですか🙄💗
早速試してみようと思います。(笑)