最初はたくさん母乳がでていたのに最近あまり母乳がでなくなってきてるきがするんですけどなにか原因ってあるんですかね?
最初はたくさん母乳がでていたのに
最近あまり母乳がでなくなってきてるきがするんですけど
なにか原因ってあるんですかね?
- みゆめろ(9歳)
コメント
ゆかちん⭐
こんにちは!
最近、強いストレスなどは感じましたか(TT)?急に精神的にきつい事などがあると出なくなったりします↷↷
ののん
ストレスや水分不足もあるみたいですよ!
乾燥してくる時期なので水分しっかりお母さんもとるといいみたいですよ❤️
-
みゆめろ
水分は結構とってるつもりなんですけどね(´・_・`)
- 11月8日
-
ののん
そうなんですね!きっと疲れもあると思いますよ!完ミに近い状態は心配ですね(;_;)
母乳外来に行って相談されるのもいいと思いますよ!!- 11月8日
-
みゆめろ
2ヶ月検診のときに1度、
相談してみます(´・_・`)- 11月8日
みゆめろ
ストレスは結構ありましたね(´・_・`)
それが原因なんですかね💦
ゆかちん⭐
上の子の時は、張るぐらいにお乳が出ていたのですが下の子は退院してちょっとして全く張らず出が悪いと母乳外来などで言われました(TT)
その際に、やはり過度なストレスを感じたりするとお乳が出なくなったりするよ!と言われました↷↷
それから、ずーっと混合です(´・×・`)
みゆめろ
私も最初の一ヶ月ちょいくらいは
すっごいでたんですけど
今では完ミに近いくらい出ないです(´・_・`)
ゆかちん⭐
全く一緒の状況ですね(。>д<)!
マッサージとか行かれましたかぁ?
みゆめろ
いってないです(´;ω;`)
ゆかちん⭐
乳腺が詰まっていたりしても出が悪くなったりするみたいなので一度病院に相談してマッサージを受けてみてもいいかもしれないですよ😃✨
私はそれでも出なかったので、やっぱり原因はストレスだろうと言われました(TT)💔