※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

生後半年の子どもとの過ごし方について相談です。日中の過ごし方や散歩の頻度について知りたいです。

もうすぐ生後半年を迎える息子を育てているのですが、このくらいの月齢の子と普段どう過ごしていますか?日中は頻繁に散歩したり出かけたりしてるものなんでしょうか。

コメント

我が家は上の子がいるのでどうしても毎日外に出てますが、1人目の時は週2くらいしか外に出てなかったです💁🏼‍♀️
だいたい家でおもちゃで遊んだり話しかけたりしてました!

ちな

5ヶ月になったばかりですが、、、雨とか黄砂で空気が汚いとかじゃない限りは毎日30分〜1時間くらいお散歩してます。
家にずっといるとぐずぐずなので、気分転換に外に出ると楽しそうにしてます☺️

みょん

だいぶ暖かくはなってきましたが風が強かったりすることもあって週1-2回くらいしか外に出てません...。
基本的にお家の中で遊んでます!

はじめてのママリ🔰

気候が良い日はお散歩に行くようにしてました。授乳や昼寝のタイミングによりますが…
でも月齢が進むと嫌でも出かけるようになるので、今はずっとおうちでも良い気がします😅