※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子は髪が短くてすぐ乾くため、水泳後のタオルキャップを被らないことが多いです。冬場も同様です。初心者で迷っている方もいます。

水泳のあとのタオルキャップについて

女の子はよくかぶってるの見るのですが、男の子はあまりかぶってる子見かけないです。

やはり男の子は髪も短いしすぐ乾くから被せない方が多いんですかね?💦

冬場とかも被せないですか?💦

習い始めでよくわからなくて😅

男の子ママさんどうしてますか?

コメント

みっみー

被せてますよ!
タオルキャップ!
さすがに寒そうな気がして、、、

ただ短いせいなのかうちの子の髪質なのかキャップ被ったあとの髪の毛の癖のつき方すごいです😂😂

mamama

被ってる子いましたよ♫

はじめてのママリ🔰

冬はニット帽被せて帰ってます🚲

おでんくん

うちは車で送り迎えしてるのでタオルでワシャワシャ拭いたらそのままですよ😄
タオルキャップ被ってる男の子も割といますが、長男はそんなんいらんの一点張りでした😳笑

咲や

年長の息子は下の子が産まれるまで、自転車で送迎していたので、ヘルメットを被るためにタオルキャップ被れないというのが本音です😣
コロナ前は更衣室にあるドライヤーで乾かしてましたが、コロナになってから撤去されました😂
今はラップタオルで拭いています

1児男の子ママ🔰

10年以上美容師をしてますが、脂漏生の様な肌荒れを男の子のほうがよく見る様な気がします!
タオルキャップを被せるにしても、湿度がある状態は悪性の菌が繁殖しやすくなりますので、キャップをかぶるにも出来る限り乾かしてからがいいと思いますよー♪(^^)

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!被せてる方もいらっしゃって安心しました😊!
ありがとうございました🙇‍♀️