7ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、水分補給に困っています。離乳食は1回。同じ経験の方、対策を教えてください。
7ヶ月の息子のママです。
混合で育ててます。
ミルクは1日1回、夕方に足してました。
それが、3日前から哺乳瓶を拒否し始めて、飲んでくれません。
まだ、ストローマグなどは、使えないので、母乳以外の水分補給ができなくなり、心配してます。
離乳食は、まだ、1回ですが、スプーンで、少しづつ食べています。
同じような方おられたら、対策教えてください。
ストローマグも、口を近づけるのも嫌がります。
- れいれい
コメント
イズ
哺乳瓶の口のサイズは合ってますか?
れいれい
全然思いつきませんでした!ありがとうございます。新生児の頃からずっと同じものを使ってました(O_O)一度変えてみます!
あと、推測なんですけど、最近風邪をひいて、飲み薬をスプーンで上げてたんですけど、凄く嫌がってて、その頃から、哺乳瓶も口のところに持ってくると嫌がるので、薬を上げだした影響もあるのなかっと思ってるんですけど、薬飲ませるのが、終わったら自然と哺乳瓶も受け付けるのかな?とも思ってます。
イズ
じゃあ元気になったら大丈夫ですかね?(^o^)
でも新生児の頃のサイズは7ヶ月の子にはミルクの出が少なくて可哀想だと思います💦
本当であれば3カ月からMサイズ、6か月からLサイズなので、これを機会に新しいのを買ってあげてはいかがでしょうか?(・ω・)
れいれい
詳しくありがとうございます^_^
出が少ないんですね(>人<;)
早速、購入してみます!
ありがとうございます!