※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が4歳になる母親です。2人目の子どもを授かりたいけど難しいです。年齢差について悩んでいます。現在は娘との時間を大切にして幸せです。5〜6歳差がいいなと考えています。

もうすぐ4歳になる娘がいます。
周りからは2人目は?の言葉に嫌気がさしてます。
2人目は授かれたらいいなって思ってるので
考えてはいるのですがなかなか授かれません。

4歳も離れて何歳差で産むの?って言われることもあります。

年齢近く産まなきゃいけないのかな〜
今は娘との時間たっぷりでもう私は幸せなんです🥺

5.6歳差くらいで授かれたらいいなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半ですけど、聞かれることないですねぇ🤔
私35歳なので聞きにくいだけかな?😂
事実、パパ週末しか顔合わせないほどいないので、
離せるだけ離したいと考えてきました😂

一年満3クラスに通わせたら、
やっと自分の時間が出来て味しめてしまって。
年少なのでそろそろ考えよっかな!って感じです💦
出来なきゃ出来ないで、それもアリと思ってます。とても2.3歳差は考えられなかったので☺️

ひさ77

我が家は私の都合とどうせ複数産むなら、赤ちゃんの期間を楽しく育児したかったので上と下は四つ離れています。そこに何ひとつ後悔はしてません。赤ちゃんがえりもあったけど、歳を離したおかげで上の子は下の育児のお手伝いしたり、赤ちゃんがえりすぎれば可愛いと言ってました。まわりが2人目は?は言われても私なら無視です。家族計画は家族で決めるもので、他人が口出すことではないです。

saiya

口出ししてくる人が失礼なだけですよ😭💦

人間が命を操ろうなど、おこがましいというか…赤ちゃんは授かりものです。
他人は好き勝手言いますが、何も考えず発言してるので振り回されなくて良いと思います☺️
私も色々言われましたが、残念な人だなとその人を見る目が変わっちゃいました💦