※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家事・料理

吐き出させてください、、、昨日の夜水炊きだったんです。余ったお汁で…

吐き出させてください、、、
昨日の夜水炊きだったんです。余ったお汁で雑炊を作ったのですが、食べきれなかったので器に入れて私が次の日にでも食べるか。と思って冷蔵庫に入れておいたんです。
そしたら今日、義母が昼頃家に来まして、、、冷蔵庫を開けた時に昨日の雑炊を発見して「なにこれ??」と言ってきたので、説明しました。すると、「雑炊はいいけど、なに?水炊き???そんな貧乏くさいもの食べてるの??」みたいなことをつらつらと言われまして、、、( ; ; )
水炊きって貧乏くさいんですか( ; ; )???なんかもう一気に義母が家に来て欲しくなくなっちゃいました、、、

コメント

ママリ

うわっうざ🥺
貧乏くさくないです!
普通に美味しいし食べますよー🔥
もうしばらく会わないです🤫

• ここあ

ここあ

水炊きって楽だし美味しいし、最高ですよね( ; ; )???貧乏くさいなんて言われたらちょっと悲しくなっちゃいました、、、涙
    義母いつも色々持ってきてくださるのでとてもありがたいのですが、今日はチクチク言われてモヤモヤしてしまいました😢

• 3月18日
🍀

え、水炊きって貧乏くさいの、、、🤣私水炊きの高級料理店行くくらい水炊き好きです!もちろんお家でもします🍲
うざ過ぎて、来て欲しくないレベルじゃなくてもう会いたくないレベルですね私なら😆

• ここあ

ここあ

水炊きの高級店なんてあるんですね!!(行ってみたい…🥺)
    家が近いので嫌でも遊びに来るんですよね、、、涙
    少し会う頻度を減らしちゃおうと思います( ; ; )!!!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

人んちの冷蔵庫開けといて人の料理に文句つけるとかどんだけ貧しい根性してるんでしょう😂

水炊き健康的で美味しいし大好きです🥰

• ここあ

ここあ

一般的にはいい義母の部類ではあると思うのですが時々、おやおや??みたいなことがあります😞
    水炊き美味しいですよね( ; ; )!!!!!

• 3月18日
ママ

まず、お義母さん冷蔵庫開けるんですか🙄??
それともここあさんが
開けた時に見えたんですかね?💦
そこから無理です🙅‍♀️(笑)

水炊きなんて…
ポン酢でも胡麻どれでも柚子胡椒でも
好きに食べられるし
しかもヘルシーで野菜もお肉も摂れるし、
むしろ今晩も
白菜と豚肉としめじとお豆腐を
出汁で煮て子どもたちに食べさせたし
大人は調味料足して食べますけど🥺💕

• ここあ

ここあ

義母が開けます💦いつも何かしら持ってきてくださるので、それを自分で冷蔵庫にしまうところまでがセットです💦
    勝手に開けられるのはもう慣れてしまいましたが、よく考えたら普通じゃないですよね🥲
    私も水炊きはよく作るし、楽だし美味しいしで好きなんですが、、、義母からしたら貧乏飯だったみたいです(T . T)「子供には他のものも食べさせたんだよね??」と言われてしまいました🥲

• 3月18日
ハラミ

えっ福岡生まれ福岡育ちからしたら失礼極まりないんですけどー😂😂😂水炊き専門店たっくさんありますよ!(笑)いい値段しますよー(笑)
最初から〆まで美味しいしヘルシーだし気にせず食べましょ😭❤️

• ここあ

ここあ

水炊きって立派な郷土料理ですよね( ; ; )!!!?!?!義母からするとそうではないようです(T . T)
    ちくっと言われましたが、気にせずこれからも作ります🥲!!
    ありがとうございます( ; ; )

• 3月18日
ゆん

そもそも冷蔵庫開けられるのは嫌ですね😭
持ってきたものを入れてくれるのはありがたいけど、冷蔵庫の中身確認されてる気がすると一気に冷めちゃいます😭

実母なら
別にいいじゃーん!私好きなんだよねーとかって言い返せないし、余計にモヤモヤしますよね。
てか実母なら言われても何も思わないから義母だから
ん?あれ?みたいに思っちゃうと思います。
なんかこれからも
そう言った小さなモヤモヤが積もって本当に無理!ってなりそうですね。。

• ここあ

ここあ

冷蔵庫も棚も何でもかんでも勝手に開ける義母です😔持ってきて下さったものをしまうだけならいいんですが、中を色々言われると、、、🥲
    ほんと、実母ならいくらでもスルーできるんですが、義母だとそうもいかないですよね(T . T)
    最近ちょこちょここういうことがあるので、少し会う頻度減らそうと思います( ; ; )

• 3月18日