コメント
はじめてのママリ
体力を使う遊びより頭を使う遊びの方が眠りを誘発できるみたいです✨
もちろん子供によると思いますが🥺
2歳からのパズルやワーク、つみき、ブロック遊びなど試してみてください🙂🌸
COCORO
我が子はスイミングに連れて行ってました😊親子で参加してましたよ
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
夕方から行ってたんですか?
16時過ぎに起きると用意したり何なりで出掛けるのもなかなか難しく、、🤔
早く起こせば良いんですけどね😂- 3月18日
あーか
早寝早起きはまず早起きが重要って聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
早寝早起きですね!
昼寝すぎなのも原因だと思うので、昼寝調整もできたらしてみます💡- 3月18日
-
あーか
昼寝したらうちも夜遅くなります💦
なので2人とも2歳すぎくらいから昼寝なくなって、その分19時過ぎくらいに寝ちゃってます😊- 3月18日
ゴルゴンゾーラ
朝は何時に起きていますか?
他の方もおっしゃってますが、早起きするのが一番良いと思います☺️
うちは21時には寝て欲しいので、昼寝は必ず15時までに起こしてます!
うちは6時半〜7時頃起きて、午前中天気が良ければ公園で思いっきり走り回らせて体力使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
朝は7〜8時くらいです☀️
先月くらいまでは21時には寝てたのに急に夜遅くなりました😳
夕方に昼寝から起きたときに早く寝る方法があれば知りたくて質問しました😂
昼寝起こすのが一番いいと思うのでリズム変えてみます🥺- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
眠たいタイミング逃したらまた数時間覚醒するとかあるんですかね?!
寝かしつけのタイミングが悪いのかなーとかも思ってたのですが🥺
今日もまだ寝てるので、、笑
パズルや積み木してみます✨