※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度家族で旅行にいきます。子供と一緒に旅行に行くのが初めてで、どん…

今度家族で旅行にいきます。
子供と一緒に旅行に行くのが初めてで、どんな物を持って行ったら良いか便利か教えて下さい!
マグを持って行こうか〜でも持って行ってもホテル等洗剤やスポンジ持って行くのもどおなのかと思って洗えるところがないので衛生面も気になります😵

コメント

ママリ

マグが使いやすいかもですが、紙コップじゃダメですか?車の中とかはもうペットボトルにストロー(ストローだけ使い捨てタイプ)とかでもいいかもですね。

とりあえず着替えは少し多めに、万が一熱を出した時のために頓服薬はいつもお守り代わりにもっていきます!
(実際に救急の病院まで車で40分の距離の温泉地で39度の熱を出したことがあったので)

• ママリ

ママリ

なるほどですね💡
    頓服薬は思いつきませんでした✨そおします♬
    教えて頂きありがとうございました💕

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

あとすみません、子供のボディソープなどどうしてますか?

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

その辺りはもう備え付けのものです😊敏感肌とかなら百均とかでお弁当用の醤油入れ?みたいな物に移し替えて持っていきますが😊

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そおしてみます😍

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

飲み物はペットボトルの飲み口にストローさせるやつが百均に売ってるのでそれ持っていってました。
ペットボトルと使い捨てストローの予備数本持っていけば荷物も減りますし衛生的です。
個包装のストローがおすすめです。
あとは退屈しのぎの為のシールブックも持っていきました。
当日まで見せないように隠しておきました。

• ママリ

ママリ

個包装のは衛生的でいいですね💕
    シールブックいいですね😍
    買いに行きます✨
    ありがとうございます★

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

すみません〜子供のボディソープなどどうしてますか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディーソープはいつも使ってるものを持っていきました!
    小さめの泡で出てくるタイプのポンプボトルが無かったのでそのまま持っていきました💦
    肌が弱い子なのでホテルの大人用のものは使いたくなかったのと、次の日旦那の妹ちゃんの結婚式でリングガールもしないといけなかったので、いつもと違うもの使って肌が荒れたら嫌だったので持っていきました☺️

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

確かに結婚式という大事な日はいつも通りの物を使いたいですよね✨
    うちも肌が弱くて敏感で😂💦
    ありがとうございます★

• 3月23日
ハシビロ

2才5ヶ月なら、マグは持参せず、100均のペットボトルに取り付けるストローのを持参します。
100円だから、最悪使い捨ててもいいし、乳児じゃないからスポンジや洗剤じゃなくても洗面所で流水で洗い流して使っちゃいますね。

• ママリ

ママリ

なるほどですね💡
    確かに2才5か月なら流水でも良いです💕
    ありがとうございます★
    100均見に行ってみます✨

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

すみません〜子供のボディソープどうしてますか?

• 3月21日
  • ハシビロ

ハシビロ

1歳未満の赤ちゃんじゃないし、もう現地の大人用使います。
    あとはウエルカムベビーの宿だったり、そうでなくても置いてある宿もあるので、最初からそういう宿に泊まります。
    ウエルカムベビーの宿なら、スポンジや洗剤も哺乳瓶消毒でチンするケースとか、部屋にオムツゴミ箱やら至れり尽くせりで用意がありますよ。
    色々心配なら、初回はそういう宿を選ぶと良いと思います。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😍
    そんな子供用の宿もあるんですね💡
    次からそのようなホテルなんかも候補に入れてみます♬
    ありがとうございます💕

• 3月22日
ママ

マグを持っていくときは、100均でザルとボウル、スプレー式の容器に洗剤入れて、スポンジと一緒に持っていってました。衛生的に気になるので、洗えるもの用意しておくと安心だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    100均で揃えれるのはいいですよね💕
    それも候補に入れてみます✨
    教えて頂きありがとうございます😍

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

あと一つ聞きたいのですが、子供のボディソープどうしてますか?

• 3月21日
  • ママ

ママ

家で使ってるボトルそのまま持って行ってましたよ。一泊くらいのときはメリーズの初めての肌ケアセットのお試しのを持って行ってましたよ。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    サンプル持ってくのもいいですね😍
    探してみます💕

• 3月22日
ママリ

なるほどですね💡
ありがとうございます!!
頓服薬は思いつきませんでした✨
そおします♬