※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝が早く終わった場合、夕寝をしても問題ありませんか?

お昼寝迷子です(笑)
今日6時半起床、9:00〜9:30朝寝、12:00から現在昼寝中(途中起きてますがまだ眠そうで機嫌悪い、あくびしてるので授乳もして寝かせました)です。
機嫌良く起きるまで寝かせていいんでしょうか😂?

今まで、朝寝2時間(9〜11時)、昼寝2時間(バラバラだけど17時までには起こす)って感じでしたが、最近朝こんなに寝なくなってきて30分〜1時間で起きるので、昼寝の時間が変わってきました。色々調べても月齢的にはこれが普通だと昨日知って🤣💦

もし昼寝が早く終わったら夜の就寝(20時)まで持つ気がしないし夕寝をさせてしまってもいいのでしょうか?

コメント

ともみ

うちの子は本当良く寝る子でした👧
今も昼寝する時は2.3時間、しない時はしないこともありますが、夜泣きもなく11時間寝ます😂

私の友達の子供が昼夜逆転して大変そうだったので、5ヶ月くらいの時は私も夕寝は良くないのかな⁉️って思い、いろいろ調べましたが、夜に響くから起こした方がいいとか、逆に寝ることは大切だから起こしちゃダメとかその子のスタイルに合わせた方がいいとか…本当見るものによって違いました💦
でもうちの親が赤ちゃんは起こしたらダメって言ってたので、昔の人を信じようと思い😂夕方まで寝ててもそのままにしてました‼️
午前午後とも本当良く寝てました💤

結果、今までに夜泣きはしたことがありません👌
地震でも起きません😅
その子どもによっても違うと思いますが、ご機嫌なのが一番ですよね✨

ちぃまま🐢

これぐらいの時期って、お昼寝2回するからちょっと厄介デスよね😅
その子によりますが、昼寝は起きるまで寝かせてみても良いと思いますよ。夕寝すると、余計またややこしくなると思います。

はじめてのママリ🔰

その月齢の時は寝る時は
寝せてました😊
次女が8ヶ月ですが
朝寝昼寝夕寝します🤣
19時頃から1時間寝て
21時半頃に夜寝ますよ🤣