※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園で泣き叫ぶ心配です。他の子も泣くことがあるか気になります。

4月から保育園入園が決まりました!

その保育園での説明会の時にビックリするくらいの泣き叫びをしてました🥲
数ヶ月前にその保育園に見学に行った時は、同じくらいの子供たちがいっぱいいてニコニコしてたのですが…。

なんとなーく、ここに預けられることが子供なりに分かっているのでしょうか?😓

入園式の時もきっと泣いて叫んで暴れるんだろうなぁ…と今からヒヤヒヤしています。

一歳時の入園式や慣らし保育って、泣き叫んだりする子いますか?😔💦ウチの子だけだったらとても気まずいし、先生にも申し訳ないし…と悩んでおります😓

コメント

そうくんママ

入園式は、ママも一緒だから
割とみんなおとなしいかなー🤔

慣らし保育は、みんな泣き叫んでますよー😊
大丈夫です。
最初、めちゃくちゃ泣いたりする子のが慣れたらすんなり良い子が多いと姉談→保育士

逆に最初泣かない子は、みんなが慣れた頃に泣いたりして
その方が、リズム崩れるから💦とは言ってました。

上の子、酷かったので🤣
記録に残るくらい、、
10月まで毎朝泣いてました🤣
→この間、そんな話したら
園長がそうだったの⁉️しっかりしてるから、イメージなかったと言われましたよ。園長は、息子が1歳児クラスで通ってたときは主人先生でした。
娘も同じ園になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さん保育士さんなんですね!参考になります🥺私の子も記録に残るくらいひどく泣きそうな予感がします🤣早く慣れてもらえるように祈ります🤣💦

• 3月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちも、慣れる日なんて来ないんじゃないかと思ってましたが、、💦
    時間はかかりましたが、慣れて
    逆に慣れたら保育園行きたくない‼️と5年間一度も言われなかったなあーと今振り返ると思います‼️

すんなりの子のが、、
    保育園行きたくない‼️とか言うとか聞きますよ。

なので、、逆にいっぱい泣いた方が良いですよ😊

• 3月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

今度、下が同じ保育園ですが、、
    いいなー、保育園楽しいよー‼️
    僕も行きたーい‼️と言ってますし、、
    年長ではじめての早お迎えも
    →育休になったので
    喜んだのは最初だけ、、
    そのうち、もっと遅く迎えにきて‼️と怒られるし💦
    みんなより、早く卒園と共に行かなくなったのも、文句言われました🤣
    あんなに、1歳クラスのときは泣いてたのにー‼️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

入園式はママと一緒なので泣き叫ぶことはない場合が多いと思いますが、慣らし保育に関しては泣かない子のほうが少ないのではないでしょうか?😅
息子も1才で入園してしばらく泣き叫んでいました💦でもすぐに慣れますよ😊
娘も4月から保育園ですが、きっと泣き叫ぶこと間違いなしです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣きますよね〜😂💦早く慣れてもらえたらいいのですが…🥲✨

• 3月19日