※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

10ヶ月検診で心雑音あり、1ヶ月後の予約しか取れず悩んでいます。同じ経験の方いますか?早く予約できる病院を探すべきでしょうか。

10ヶ月検診で心雑音があると言われ、紹介状を貰いました。予約の電話をしましたが1番早くて1ヶ月後しか取れませんでした、、、。
同じような方や結果がどうだったか教えていただける方いますか?
それと1ヶ月後でも良いのか、もっと早く予約とれる病院を探すべきか悩んでいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

雑音があると言われて1ヶ月後にまた診察にきてと言われました!その時には雑音は消えていました✨
1ヶ月も空くのが心配なら、最初の病院にそのことを伝えて1ヶ月後でも大丈夫か聞いてみてはどうですか?もし急ぐぐらいの状況なら教えてくれると思います!

• あ

10ヶ月検診は市だったので病院じゃないんです。。。なるべく早くと言われて予約をとる時にそれも伝えたのですが、、、。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そしたら近くにいい病院が他にもあるなら問い合わせしてみてもいいと思います!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

昔の質問にコメント失礼します🙏

7ヶ月の頃に心雑音を指摘されましたが、その医師から9-10ヶ月検診でみてもらい、紹介状をもらって検査するように言われました。(指摘された時は様子見と言われました)
もうすぐ検診があるのですが、不安で質問しました🙏

あさんのお子様はその後いかがお過ごしでしょうか?エコーなどとりましたか?