東京住みですが、大阪に転勤になりました。内見にはいけないのでネット…
東京住みですが、大阪に転勤になりました。
内見にはいけないのでネットで探し、リモート内見でいい物件をみつけ、4月から住む予定で決定しました。
入所予定の物件は間取りも広さも最高なものをみつけたのですが、、街の雰囲気が気になってます。
都島区の、都島中通らへんなのですが、古い家がたくさんあって、、プレハブのような感じなものもあります。人通もあまりないのかなって感じです…
駅は野江と野江内代が一番近くて、京橋からも歩いて13分。京橋は治安悪いって聞いてるのでそこも気になります。。
夫は大阪出身で、実家からもさほど遠くないので、治安は大丈夫だといいますが、私は見知らぬ土地で子ども2人育てるのに、気になってしまって💦大阪に住んでる方、詳しい方、この辺りのこと知っていたらぜひ教えてほしいです😭
- みお(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
けいママ
都島区民です。
中通りあたりは住宅街ですね。
新しい家もあったり、古い家もあったり…そこまで悪い噂は聞きません。めちゃくちゃいい噂も聞きませんが、普通な感じです🤗
京橋は交通量の多い道路があったり、JRが2路線、京阪電車、地下鉄と栄えているので、繁華街的な位置で飲み屋が多いかもです。日中はそんなに気になりません。ラブホも固まってですが数軒あります。路線が多いので昔は放置自転車が多かったですが今は整備されてます。近くに公立高や私立の偏差値高めの中高校もあります。
京橋は買い物的には京阪モールがあったりして、便利です。西松屋もありますし、JRの次の駅の天満橋には赤ちゃん本舗もあります。スーパーも色々あります。大阪城公園も自転車で行ける範囲です。
色々便利だと思いますよ😊あとはご近所さんが変な人じゃないことを願うだけだと思います(こればっかりは引っ越さないと分からない😂)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ地域に住んでいますが、中通付近、治安悪くないと思います!昔から住んでいる人が多いと思いますが、良い人多い気がします😊ポツポツ綺麗な家もあり、かなり人気のエリアで価格が上がってきているくらいなので大丈夫かなと思います^ ^
-
みお
住んでる方の意見参考になります✨✨ありがとうございます!!公園とかは近くにありますか??
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
中通にお住まいだったら、近くに都島公園という公園があります!京橋商店街の裏にも公園があるのですが京橋寄りになるので少し治安が悪く感じるかもしれないです😅自転車があれば大阪城公園や鶴見緑地公園など大きい公園にも行けます😊
- 3月21日
-
みお
都島公園いま調べました!そこそこ大きいですかね!とっても安心しましたー😭✨✨ありがとうございます!!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
2つ公園があるのでそこそこ大きいです^ ^休日は結構人がたくさん居てますよー😋私もよく行きます😂笑
- 3月21日
-
みお
そうなんですねー!!じゃあ、お会いするかもですね😊
ファミリー世帯がおおい地域なのでしょうか👀- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
駅までの時間も全く同じなので、自分家?!と思うくらいだったのでかなりご近所だと思います😂🤍綺麗な大きいマンションがいくつかあるのでファミリー世帯多いと思います^ ^
- 3月21日
-
みお
そうなんですね!!嬉しい!✨たぶんめちゃくちゃご近所ですね😍
オンライン内見のときは人通りが全然ないようにみえたので、ファミリー世帯多いのは安心しました。こうやってご近所ママさんとやりとりできたのも嬉しいです!ほんとに感謝です😊🌸- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしました😂
新天地不安ですよね。頑張ってください〜🤍またわからない事あれば私で良ければ聞いてください🥰- 3月21日
退会ユーザー
都島区も、城東区も良いですよm(_ _)m野江最高です!高いし物件も!
私は鴫野にいますが、下町です
野江は都会ι(`・-・´)/
-
みお
ありがとうございます!野江の方の幼稚園にいくので安心しました!😭
- 3月19日
ちっち
野江いいところだと思いますよ✨スーパー、薬局、公園もあるし電車もいっぱい線があるので出かけるにしても便利です!
城東区や都島区は治安的にはいいところです!確かに京橋は飲み屋街なので夜遅くに行かなければ昼間は普通の街です!
-
みお
そうなんですね!!ありがとうございます!✨
全く行ったことも見たこともないので、今からドキドキしてました💦
夜行くことはないと思うので、安心しました😊- 3月19日
みお
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭悪い噂をきかない、それを聞けただけでホッとしました🥺✨
悪いふうにばかり考えてましたが、京橋もとても便利な街なんですね✨
ご近所さんは本当に引っ越しのたびにドキドキです💦騒音トラブルとかも聞くので…
教えていただいて、楽しみになってきました!!ありがとうございました!!