※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがストローマグでお茶を飲んでいるが、最近口から出してしまう。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月です。
ストローマグでお茶が飲めるようになってたのですが最近ほぼ口から出してしまいます💦口から出しておもしろがってる感じだとは思うんですが…。
そういったお子さんいらっしゃいますか?😣💦

コメント

ゆかまる

上の子がその頃そんな感じでした。
なんなら今もたまにやってます😂
成長と共にやらなくなっていくと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨服も机もビチャビチャになるし早くやらなくなって欲しいです😂

• 3月18日
りーふ

飲み物ではないのですが、娘も先日ニコニコ笑いながら食べたものをベッと吐き出すことを覚えて好きなものでも何でもベッとするので「これは困った、、」と思っていたら翌日にはしなくなりました笑おもしろくてふざけてるだけなんでしょうがこちらは困りますよね💦
早く飽きてくれたらよいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨そうなんですよ!笑いながらするので可愛いんですがビチャビチャになるので困ります😂
    早く飽きてくれる事を願ってます😭

• 3月18日
ちゃぴち

うちもたまにやります。
あと、歯が痒いからなのかすごいブーブーやってて離乳食飛ばしまくります😭
いまだけだとは言え、汚れるから早くやめてもらいたいたいですよね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ブーブーブームの時もありました😂スプーンも奪い取ってぶん投げるから拭いても拭いても床が汚れます😂
    ほんと早く終わって欲しいです😭

• 3月18日
akeyuchi

飲ませる時はスタイ でひろいながら飲ませます☺️食後はスタイ 取り替えるので👌毎回口に含んだものをじゃーっと出しますよ😊
ストローよりコップで飲ませた時の方がマシなように感じます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    スタイの中に手を入れてピチャピチャ遊び始めるのでヤメテーって思います😂
    そうなんですね!うちの子はコップ飲みも下手くそで困ってます💦笑

• 3月18日
瑠夏(医療人)

我が子と全く同じです😂悩んでました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭
    日中はミルクをやめてるので水分取って欲しいのに口から出されるので早くやめて欲しいです😂スープ類も最後の方は口から出されます。笑

• 3月19日
  • 瑠夏(医療人)

瑠夏(医療人)

うちは器だと一気飲みでださないのに、なぜかストローはできません😭

• 3月19日
ちぃのすけ

うちの子も前やってました!
スタイも服も濡れるのが嫌で、一時期口元にガーゼを添えて飲ませてた時もありました😂
今はコップ飲みをメインに変えたらしなくなりましたよ!
本当に離乳食や飲み物の悩みは尽きないですよね…😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲みできるの凄いです👶✨うちの子もコップ飲み練習させてたんですが飲みながら口から出すし、コップの中に手を入れて遊び始めるので疲れて今はお休みしてます😂笑

• 3月19日

ちょっと吸ったらストローを口から引き抜いてます😂たくさん飲むとたくさん出てきてぶーぶーするので、なるべく被害を最小限にする為に、ちょっとずつ飲ますようにしています笑