※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
お仕事

3/31に退職予定ですが、正社員かパートか派遣か迷っています。子供は5・3・2歳。お金を考えると正社員がいいですが、皆さんはどう思いますか?

3/31に退職するんですが、
次のところ4/1から決まってますが、
このまま正社員でいくか、パート、派遣でいくか本当に悩んでいます。。
子供が5.3.2歳です。
お金だけを考えると正社員ですが。。
みなさんどんなかんじですか??

コメント

休みやすさを考え、でもお金は大事なので去年からフルタイム派遣です😇💭

子供が小学校高学年〜中学生ぐらいになったら、
年齢の事も考えてフルタイムパートなどで固定の仕事を見つけようかなーと漠然と考えています🥺🥺

たけこ

4/1から勤務が決まってるけど、雇用形態がまだ決まってない(選べる)ということですか🤔?
そんなことってあるのかと驚いています😳

それぞれの給与(時給)、待遇、勤務時間など、諸々比較して総合的に決めると思うので、これだけの情報ではちょっと決めかねますね😣

はじめてのママリ🔰

正社員より派遣の方が年収高い場合もあるし正社員でも休みやすい場合あるので、それぞれのじっさいの条件によりますね🤔