※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
お出かけ

来週で2ヶ月になる男の子を育てています。1ヶ月過ぎた辺りから赤ちゃん…

来週で2ヶ月になる男の子を育てています。
1ヶ月過ぎた辺りから赤ちゃんの外出がオッケーと聞いたので近所の公園や、ちょっとした買い物に一緒に連れてってるのですが、なかなかバリエーションがふえません。またどれくらいの頻度で連れていくべきなのかもよくわかりません。毎日外気に当てた方が良いでしょうか…?
みなさんは2カ月頃、どんな場所にどれくらいの頻度でお出かけしていたか、良かったら教えて下さい(*^^*)

コメント

あこ

冬生まれということもあって本格なお出かけ(イオンモール等の人混み)は4ヶ月以降でした。
まだ2ヶ月の頃はスーパーと近所のお散歩程度でした。
まだ2ヶ月ならイオンモール等の人混みは早いかなぁ、と思います。

• みもり

みもり

やはり人混みは避けた方がいいんですね、うちの子の場合、秋生まれで真冬に遠出も心配ですが……。
    参考になります、ありがとうございます(^o^)/

• 11月8日
asa_

晴れた日は毎日お散歩にでかけてましたよ~
本人の刺激にもなるし、2ヵ月も過ぎるとキョロキョロ見回していて楽しそうです。
公園に毎日行けたらいいんですけど、そうも行かないので近くのスーパーに歩いて行ったりしてました。
寒くなってきてるので、日の出てる暖かい日だけ短時間でも出ると本人も自分も気分転換になって良いと思います。

• みもり

みもり

素晴らしい!やはり毎日行くのがベストなんですね!たしかに最近は目が見えてきたのかよく回りをキョロキョロ見ますね。
    今日は日が落ちてきてしまったので明日からまたお出かけしたいと思います、ありがとうございましたm(__)m

• 11月8日