子育て・グッズ フリースを使ってオムツカバーを手作りしたいと思ってますがどんなフリ… フリースを使ってオムツカバーを手作りしたいと思ってますがどんなフリース生地がむくのでしょうか?ミスタードーナツでもらったひざ掛けのフリースでは無理ですよね。因みにユニクロフリースと透湿防水布でつくったのは上手くいきましたがもう手持ちがないので。透湿防水なしでフリースを撥水させてつくってみるつもりです。アンチピリング加工は必要でしょうか? 最終更新:2015年5月11日 お気に入り オムツ ユニクロ カバー ななっち0601 コメント ファン フリースってポリエステルですよね? 子供はお肌に敏感なので、フリースで肌荒れするお子さんいますよ。作るなら生地は綿の素材を選んだ方がいいかと思います(^^)d 5月11日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・ユニクロに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・ブラトップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント