※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が減って困っています。食事との時間差もあるけれど改善されません。アドバイスをお願いします。

3回食になってミルクを飲む量が極端に減ってしまった😭
一日に300〜400mlしか飲まない😔

7:30 離乳食
8:30 ミルク
12:00 離乳食
13:00 ミルク
16:00 授乳
17:30 離乳食
20:00 授乳&ミルク

離乳食のすぐあとはもっと飲まないので時間空けてあげてるんですがそれでもダメです😭
アドバイス頂けないでしょうか😭?

コメント

☺︎

離乳食の量はどのくらいでしょうか?😊うちはその頃は寝る前に200しか飲んでなかったです👏🏻😊授乳もまだしてるならミルクに拘らなくてもいいかなと思います😯時間空けてからあげると、もう3回食ならお腹空いてなくて飲めないのもあると思います😊

• ちゃん

ちゃん

だいたい1回に130g~180gくらいです!
    そうなんですね🙄!
    普通の粉ミルクですか?フォローアップミルクとか飲ませてましたか😣?
    授乳も一応してるんですがほぼ出てないかもって感じです💦
    夕方の授乳は胸もパンパンに張って溜まってる感じなのでちょっとは出てると思うんですが(´・ω・`)

• 3月18日
  • ☺︎

☺︎

離乳食はけっこう食べられてたので、9〜10ヶ月の間はフォロミにしてました😊離乳食もうちょっと食べられるようになるまではフォロミじゃなくてミルクでいいと思いますよ☺️フォロミは必須ではないので👏🏻空腹の時間があいてこないと離乳食の量も増えていかないので、ミルク飲まない分は離乳食を増やせばいいと思います😊離乳食から1時間あけてミルクだと、お腹空いてないかなと思います🥺💦

• 3月18日
  • ちゃん

ちゃん

9ヶ月の離乳食でビタミンが30g〜40gでそれを守ってるんですけどそれより多く食べられそうなんですけど、あげても大丈夫なんでしょうか😣?

• 3月18日
  • ☺︎

☺︎

食べられそうなら炭水化物と野菜は増やして大丈夫ですよ☺️

• 3月18日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね🥺✨!!
    増やしてみます!
    ありがとうございます😣✨

• 3月18日

離乳食ちゃんと食べてるならミルク無理に飲ませなくても良いと思います!欲しがったらあげれば良いと思います。
欲しがってないなら離乳食でお腹いっぱいになってるのかもしれないですね🤔

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね🙄!
    まだまだミルクは必要なんだと思ってました😣!
    フォローアップミルクなどは飲ませてますか?

• 3月18日

退会ユーザー

まだフォロミはあげてなくて普通のミルクあげてます。
    うちの子は離乳食をあまり食べないので😂

• 3月18日